X
Нажмите Нравится

Каськива экстрадировали в Украину — Луценко

1 ноября 2017, 14:48 |
В ночь на 1 ноября экс-руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.
Экс-руководитель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив.

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший Глава Госкоминвестпроекта (Госагентство по вопросам привлечения инвестиций — ред.) В.Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средств и- Госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн», — написал Луценко.

По его словам, сейчас Каськив доставлен в главное следственное управление ГПУ, где продолжаются следственные действия.

Луценко также подчеркнул, что это первый случай экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника в Украину.

 

 

Позже на сайте телеканала newsone.ua появилось сообщение о том, что «экстрадированного» из Панамы экс-руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива суд отпустил под залог. 

«Его освободили прямо в зале суда под залог 160 тыс. грн», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook написала, что суд обязал Каськива уплатить залог в течение 5 дней. При этом, по какой-то причине Сарган не назвала сумму залога.

По ее словам, защита Каськива предоставила суду некую справку о том, что он якобы «полностью покрыл убытки, которые причинил государству». 

«Учитывая данный факт, а также наличие 5-ти несовершеннолетних детей, Печерский райсуд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей на 2-месячный срок досудебного расследования и выбрать подозреваемому альтернативную меру пресечения в виде залога". Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении», — написала Сарган, добавив, что суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся у него загранпаспорта, а также являться к следователю по первому требованию и сообщать о своем местонахождении.

 

 

Напомним, Владислав Каськив, который находился в базе розыска Интерпола, был задержан в Панаме 18 августав 2016 года. Он был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю.

Позже стало известно, что Каськив вышел из-под стражи под залог в $600 тысяч и, находясь под домашним арестом, подал ходатайство о политическом убежище в Панаме. Однако ему было отказано в статусе политического беженца.

В Украине экс-главе Госинвестпроекта инкриминируют хищение в 2012-2013 годах 7,5 млн государственных средств путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц. Также его подозревают в подделке документов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте