X
Нажмите Нравится

Каськива экстрадировали в Украину — Луценко

1 ноября 2017, 14:48 |
В ночь на 1 ноября экс-руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.
Экс-руководитель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив.

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший Глава Госкоминвестпроекта (Госагентство по вопросам привлечения инвестиций — ред.) В.Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средств и- Госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн», — написал Луценко.

По его словам, сейчас Каськив доставлен в главное следственное управление ГПУ, где продолжаются следственные действия.

Луценко также подчеркнул, что это первый случай экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника в Украину.

 

 

Позже на сайте телеканала newsone.ua появилось сообщение о том, что «экстрадированного» из Панамы экс-руководителя Госкоминвестпроекта Владислава Каськива суд отпустил под залог. 

«Его освободили прямо в зале суда под залог 160 тыс. грн», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook написала, что суд обязал Каськива уплатить залог в течение 5 дней. При этом, по какой-то причине Сарган не назвала сумму залога.

По ее словам, защита Каськива предоставила суду некую справку о том, что он якобы «полностью покрыл убытки, которые причинил государству». 

«Учитывая данный факт, а также наличие 5-ти несовершеннолетних детей, Печерский райсуд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей на 2-месячный срок досудебного расследования и выбрать подозреваемому альтернативную меру пресечения в виде залога". Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении», — написала Сарган, добавив, что суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся у него загранпаспорта, а также являться к следователю по первому требованию и сообщать о своем местонахождении.

 

 

Напомним, Владислав Каськив, который находился в базе розыска Интерпола, был задержан в Панаме 18 августав 2016 года. Он был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю.

Позже стало известно, что Каськив вышел из-под стражи под залог в $600 тысяч и, находясь под домашним арестом, подал ходатайство о политическом убежище в Панаме. Однако ему было отказано в статусе политического беженца.

В Украине экс-главе Госинвестпроекта инкриминируют хищение в 2012-2013 годах 7,5 млн государственных средств путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц. Также его подозревают в подделке документов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте