X
Нажмите Нравится

Кадыров обвинил в убийстве Окуевой украинские спецслужбы

1 ноября 2017, 13:15 |
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что организатором убийства Амины Окуевой являются украинские спецслужбы.
Глава Чеченской Республики (Россия) Рамзан Кадыров.

Об этом он написал в своем Telegram.

По словам Кадырова, обвинения, выдвигаемые Украиной в отношении России в связи с убийством Окуевой — это ни что иное, как попытка запутать следы. Он также отметил, что настоящее имя Окуевой — Наталья Никифорова.

«Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать — кто породил, тот и убил», — написал глава Чечни.

Лидер Чечни также выступил с резкой критикой в адрес версии убийства, согласно которой к нему были причастны российские спецслужбы, отметив, что «уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины».

По его словам, «украинские спецслужбы решили пристрелить не 2-х, а 3-х зайцев – избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от антиправительственных протестных митингов, а также попробовать еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах».

Кадыров также подчеркнул, что Окуева не имеет никакого отношения к Чечне.

«Символ революции и Майдана, девушка в платке и камуфляже…Она не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу», — добавил он.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что допускает в деле убийства Амины Окуевой «российский след». 

Напомним, 30 октября автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев, был обстрелян неизвестными на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Окуева скончалась на месте от ранения в голову, ее муж был ранен. В области объявлен план перехвата «Сирена». Следствие рассматривает две основные версии — действия российских спецслужб и месть ее супругу Адаму Осмаеву со стороны руководства Чечни.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте