X
Нажмите Нравится

Кадыров обвинил в убийстве Окуевой украинские спецслужбы

1 ноября 2017, 13:15 |
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что организатором убийства Амины Окуевой являются украинские спецслужбы.
Глава Чеченской Республики (Россия) Рамзан Кадыров.

Об этом он написал в своем Telegram.

По словам Кадырова, обвинения, выдвигаемые Украиной в отношении России в связи с убийством Окуевой — это ни что иное, как попытка запутать следы. Он также отметил, что настоящее имя Окуевой — Наталья Никифорова.

«Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать — кто породил, тот и убил», — написал глава Чечни.

Лидер Чечни также выступил с резкой критикой в адрес версии убийства, согласно которой к нему были причастны российские спецслужбы, отметив, что «уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины».

По его словам, «украинские спецслужбы решили пристрелить не 2-х, а 3-х зайцев – избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от антиправительственных протестных митингов, а также попробовать еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах».

Кадыров также подчеркнул, что Окуева не имеет никакого отношения к Чечне.

«Символ революции и Майдана, девушка в платке и камуфляже…Она не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу», — добавил он.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что допускает в деле убийства Амины Окуевой «российский след». 

Напомним, 30 октября автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев, был обстрелян неизвестными на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Окуева скончалась на месте от ранения в голову, ее муж был ранен. В области объявлен план перехвата «Сирена». Следствие рассматривает две основные версии — действия российских спецслужб и месть ее супругу Адаму Осмаеву со стороны руководства Чечни.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте