X
Нажмите Нравится

Россия без объяснений закрыла пункты пропуска в Крым

1 ноября 2017, 12:34 |
В ночь на 1 ноября оккупационные власти Крыма полностью прекратили движение транспорта и пешеходов через административную границу между материковой Украиной и аннексированным полуостровом.
Россия без объяснений закрыла пункты пропуска в Крым.
© dpsu.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

«Причины таких действий неизвестны, так как с полуострова людей также не пропускают», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на 08:00 часов утра 1 ноября из-за «довольно низкого пассажиро-транспортного потока» скопления автомобилей и очередей пешеходов нет.

«В связи с данной ситуацией, возникшей перед контрольными пунктами "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак", Госпогранслужба Украины просит граждан учесть эту информацию и воздержаться от поездок», — добавили пограничники.

В то же время, в погрануправлении ФСБ РФ в комментарии информагентству ТАСС сообщили, что пропуск на админгранице Крыма с Украиной был временно приостановлен по техническим причинам.

«С ночи все пункты пропуска (на границе Крыма с Украиной — ред.) временно не осуществляют пропуск по техническим причинам», — пояснили в ведомстве, но отказались при этом  уточнить суть технических причин.

Вместе с тем, общественная организация Гражданская блокада Крыма на своей странице в Facebook cообщила, что админграница между оккупированным Крымом и Херсонской областью закрыта из-за проведения Россией антитеррористических учений.

«Внимание, граждане Украины! Просим вас сегодня (1 ноября — ред.) воздержаться от поездок в Крым и из Крыма в связи с тем, что оккупанты полностью закрыли КПВВ "Чонгар",  "Чаплинка" и "Каланчак". Причина — антитеррористические учения возле границ в Крыму...Это продлится до обеда», — говорится в сообщении.

По информации организации, российские оккупанты стянули к админгранице военную технику.

 

 

Позже «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины сообщило, что по состоянию на 10:30 оккупационные службы на территории Крыма восстановили движение транспортных средств и пешеходов через админграницу на всех украинских контрольных пунктах.

«По состоянию на 10:30 утра оккупанты восстановили движение транспортных средств и пешеходов через админграницу напротив контрольных пунктов "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак"…В настоящее время пропуск автомобилей осуществляется, однако медленно», — сообщили в пресс-службе украинского погранведомства.

В ГПСУ также добавили, что по информации граждан, начавших пересекать админграницу, у оккупационных служб вышла из строя база данных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте