X
Нажмите Нравится

Россия без объяснений закрыла пункты пропуска в Крым

1 ноября 2017, 12:34 |
В ночь на 1 ноября оккупационные власти Крыма полностью прекратили движение транспорта и пешеходов через административную границу между материковой Украиной и аннексированным полуостровом.
Россия без объяснений закрыла пункты пропуска в Крым.
© dpsu.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

«Причины таких действий неизвестны, так как с полуострова людей также не пропускают», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на 08:00 часов утра 1 ноября из-за «довольно низкого пассажиро-транспортного потока» скопления автомобилей и очередей пешеходов нет.

«В связи с данной ситуацией, возникшей перед контрольными пунктами "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак", Госпогранслужба Украины просит граждан учесть эту информацию и воздержаться от поездок», — добавили пограничники.

В то же время, в погрануправлении ФСБ РФ в комментарии информагентству ТАСС сообщили, что пропуск на админгранице Крыма с Украиной был временно приостановлен по техническим причинам.

«С ночи все пункты пропуска (на границе Крыма с Украиной — ред.) временно не осуществляют пропуск по техническим причинам», — пояснили в ведомстве, но отказались при этом  уточнить суть технических причин.

Вместе с тем, общественная организация Гражданская блокада Крыма на своей странице в Facebook cообщила, что админграница между оккупированным Крымом и Херсонской областью закрыта из-за проведения Россией антитеррористических учений.

«Внимание, граждане Украины! Просим вас сегодня (1 ноября — ред.) воздержаться от поездок в Крым и из Крыма в связи с тем, что оккупанты полностью закрыли КПВВ "Чонгар",  "Чаплинка" и "Каланчак". Причина — антитеррористические учения возле границ в Крыму...Это продлится до обеда», — говорится в сообщении.

По информации организации, российские оккупанты стянули к админгранице военную технику.

 

 

Позже «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины сообщило, что по состоянию на 10:30 оккупационные службы на территории Крыма восстановили движение транспортных средств и пешеходов через админграницу на всех украинских контрольных пунктах.

«По состоянию на 10:30 утра оккупанты восстановили движение транспортных средств и пешеходов через админграницу напротив контрольных пунктов "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак"…В настоящее время пропуск автомобилей осуществляется, однако медленно», — сообщили в пресс-службе украинского погранведомства.

В ГПСУ также добавили, что по информации граждан, начавших пересекать админграницу, у оккупационных служб вышла из строя база данных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте