X
Нажмите Нравится

Под Киевом убита Амина Окуева

31 октября 2017, 12:38 |
Вечером в понедельник, 30 октября, под Киевом на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха убита бывший боец добровольческого батальона «Киев-2» Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев ранен.
Под Киевом убита Амина Окуева.
© Facebook/Амина Окуева

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль обстреляли из кустов на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Она была убита подло, по-шакальи, из за угла..», — написал Геращенко. 

По его словам, муж Окуевой Адам Осмаев получил ранения, но с ним уже все хорошо и он будет жить.

Геращенко также добавил, что на месте работают следственно-оперативные группы полиции.

 

 

О печальном событии сообщил также еще один советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Только что пришла страшная и трагическая весть...Сегодня вечером, возле Глевахи, от рук кровавых убийц погибла верная дочь украинского и чеченского народов, настоящий патриот, борец за свободу Украины и Ичкерии,
Амина Окуева...Ее муж, Адам Осмаев получил ранение, но будет жить..», — написал он в своем Facebook, добавив, что на место происшествия выехал глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам полицией был введен план перехвата «Сирена».

 

 

 

 По факту убийства Амины Окуевой открыто уголовное производство по ст.115 («умышленное убийство») УК Украины, которое расценивается как заказное. Об этом сообщил глава ГУ НП в Киевской области Николай Жукович в эфире «112 Украина».

«Сейчас могу сказать, что открыто уголовное производство...по ст. 115, п. 11 "умышленное убийство", которое расценивается как заказное убийство...Продолжается работа следственно-оперативной группы, опрашиваются возможные свидетели», — сказал он.

По словам Жуковича, сегодня с утра на месте происшествия повторно начала работу уже при дневном свете следственно-оперативная группа и эксперты. В Киевской области продолжается план перхвата «Сирена». Он также добавил, что состояние здоровья Адама Осмаева удовлетворительное.

 

Watch video!

 

В свою очередь, Антон Геращенко заявил, что, по предварительным данным, к убийству Окуевой причастны два киллера: один из них стрелял, а второй корректировал его действия. 

«Судя по всему, киллеров было двое. Один ждал на повороте с Одесской трассы (около Глевахи. — ред.) и дал сигнал второму преступнику, который сидел в кустах с оружием», — сказал он. 

 

 

 

Геращенко также сообщил, что на данный момент рассматриваются две основные версии этого преступления: первая — причастность к убийству российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и создание в Украине атмосферы террора и ужаса; вторая — это действия лиц, находящихся на территории Чеченской Республики, то есть месть супругу Окуевой Адаму Осмаеву со стороны пропутинского главы Чечни Рамзана Кадырова и его окружения.

По его словам, сейчас Осмаев находится под госохраной, и выразил уверенность в том, что теперь необходимость в ней у него будет всю жизнью.

«Я уверен, что этих подонков мы найдем, и они будут сидеть всю свою жизнь в тюрьме», — подытожил Геращенко.

Напомним, это уже второе покушение на Амину Окуеву и Адама Осмаева. Так, 1 июня этого года в них стреляли на Подоле в Киеве. Они отправились на встречу с мужчиной, который представился журналистом французской газеты Le Monde. Когда все втроем оказались в автомобиле, «журналист» выстрелил в Осмаева из пистолета, тяжело ранив его. В ответ Окуева в упор сделала четыре выстрела в нападавшего. Осмаева госпитализировали, в июле его выписали из больницы.

По информации СМИ, убить Окуеву и Осмаева пытался личный киллер Рамзана Кадырова по кличке «Динго». При себе он имел документы гражданина Украины на имя  Александра Венусовича Дакара.

Адам Осмаев и Амина Окуева — чеченские добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на оккупированном РФ Донбассе на стороне сил АТО. Адам Осмаев с 2015 года является командиром батальона имени Джохара Дудаева. Амина Окуева воевала в зоне АТО в качестве снайпера.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте