X
Нажмите Нравится

Прокуратура назвала основные версии взрыва на Соломенке

26 октября 2017, 16:45 |
Правоохранители рассматривают несколько версий взрыва в Соломенском районе Киева, произошедшего вечером 25 октября, в том числе покушение на народного депутата Игоря Мосийчука.
Прокуратура назвала основные версии взрыва на Соломенке в Киеве.
© УНИАН

Об этом в ходе брифинга в четверг, 26 октября, заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, передает УНИАН

«Первая версия, ее озвучил и сам господин Мосийчук, — это покушение на убийство Мосийчука, организованное спецслужбами РФ. Об исполнителях мы будем говорить только тогда, когда установим преступников», — сказал он.

Вторая версия, по словам прокурора, — это политическая деятельность Мосийчука, его общественная позиция внутри нашего государства.

«И третья версия — это покушение на убийство Мосийчука на личной почве», — добавил Кононенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ледствие не исключает и другие версии.

«Там еще был политолог Виталий Бала. Мы не можем не рассматривать эту версию. Возможно, были какие-то вопросы к самому Бале. И, кроме того, мы не можем отвергать версию о покушении на убийство любого общественного или политического деятеля, находившегося на канале Espreso .tv в то время», — уточнил Кононенко.

В то же время, присутвующий на брифинге прокурор Роман Говда не исключил версию покушения на журналистов.

«Версия о возможном покушении на журналистов телеканала также не исключается...Мы рассматриваем ее также среди других версий. Все остальное составляет тайну досудебного расследования», — сказал он, добавив, что пока подозреваемых и задержанных нет.

В свою очередь, правозащитник, член фракции РПЛ Сергей Кириленко озвучил для Styler свою версию произошедшего.

По его мнению, это на «100% связано с профессиональной деятельностью» Мосийчука.

«Мы не единожды слышали об угрозах ему со стороны российских спецслужб...Кадыров вообще открыто заявлял о том, что Мосийчук его личный враг и открыто угрожал», — отметил нардеп.

Кириленко считает, что этот взрыв может быть как предупреждением и угрозой лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко, так и прямым желанием ликвидировать Игоря Мосийчука.

«Есть очень много политических оппонентов, последнее время угрозы были с разных сторон. Теперь главная задача СБУ не только поймать и обезвредить исполнителей, но и найти заказчика этого теракта в столице Украины», — резюмировал политик.

Напомним, вечером 25 октября возле здания телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали 5 человек, среди которых народный депутат Украины Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Погибли двое — охранник нардепа, сотрудник полка особого назначения Руслан Кушнир и 36-летний капитан полиции Михаил Мормель, который жил в соседнем подъезде и случайно оказался рядом с местом происшествия. 

Взрыв квалифицирован по ст. 258 УК — «террористический акт». Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области. Установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения Мосийчука.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте