X
Нажмите Нравится

Прокуратура назвала основные версии взрыва на Соломенке

26 октября 2017, 16:45 |
Правоохранители рассматривают несколько версий взрыва в Соломенском районе Киева, произошедшего вечером 25 октября, в том числе покушение на народного депутата Игоря Мосийчука.
Прокуратура назвала основные версии взрыва на Соломенке в Киеве.
© УНИАН

Об этом в ходе брифинга в четверг, 26 октября, заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, передает УНИАН

«Первая версия, ее озвучил и сам господин Мосийчук, — это покушение на убийство Мосийчука, организованное спецслужбами РФ. Об исполнителях мы будем говорить только тогда, когда установим преступников», — сказал он.

Вторая версия, по словам прокурора, — это политическая деятельность Мосийчука, его общественная позиция внутри нашего государства.

«И третья версия — это покушение на убийство Мосийчука на личной почве», — добавил Кононенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ледствие не исключает и другие версии.

«Там еще был политолог Виталий Бала. Мы не можем не рассматривать эту версию. Возможно, были какие-то вопросы к самому Бале. И, кроме того, мы не можем отвергать версию о покушении на убийство любого общественного или политического деятеля, находившегося на канале Espreso .tv в то время», — уточнил Кононенко.

В то же время, присутвующий на брифинге прокурор Роман Говда не исключил версию покушения на журналистов.

«Версия о возможном покушении на журналистов телеканала также не исключается...Мы рассматриваем ее также среди других версий. Все остальное составляет тайну досудебного расследования», — сказал он, добавив, что пока подозреваемых и задержанных нет.

В свою очередь, правозащитник, член фракции РПЛ Сергей Кириленко озвучил для Styler свою версию произошедшего.

По его мнению, это на «100% связано с профессиональной деятельностью» Мосийчука.

«Мы не единожды слышали об угрозах ему со стороны российских спецслужб...Кадыров вообще открыто заявлял о том, что Мосийчук его личный враг и открыто угрожал», — отметил нардеп.

Кириленко считает, что этот взрыв может быть как предупреждением и угрозой лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко, так и прямым желанием ликвидировать Игоря Мосийчука.

«Есть очень много политических оппонентов, последнее время угрозы были с разных сторон. Теперь главная задача СБУ не только поймать и обезвредить исполнителей, но и найти заказчика этого теракта в столице Украины», — резюмировал политик.

Напомним, вечером 25 октября возле здания телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали 5 человек, среди которых народный депутат Украины Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Погибли двое — охранник нардепа, сотрудник полка особого назначения Руслан Кушнир и 36-летний капитан полиции Михаил Мормель, который жил в соседнем подъезде и случайно оказался рядом с местом происшествия. 

Взрыв квалифицирован по ст. 258 УК — «террористический акт». Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области. Установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения Мосийчука.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте