X
Нажмите Нравится

ДТП в Харькове: водитель Volkswagen сделал официальное заявление

25 октября 2017, 14:14 |
В Сети появилось заявление водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, который является вторым участником смертельного ДТП в Харькове, в котором погибли 5 человек.
ДТП в Харькове: водитель Volkswagen сделал официальное заявление.

Официальное заявление Дронова обнародовал на своей странице в Facebook его адвокат Сергей Перепелица.

Он отметил, что из-за плохого самочувствия в следствии полученных в ДТП травм не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее.

«Знаю, что уже есть множество версий...но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, участником которого, к большому сожалению, мне пришлось стать: хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый свет светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, посмотрел по сторонам — автомобиля Lexus не было в поле зрения. После этого я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова...», — написал он.

Далее Дронов утверждает, что не видел Lexus и не мог его видеть, поскольку он «вылетел на перекресток с бешеной скоростью».

«Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло...Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его, да и не мог видеть, поскольку он вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было когда я начинал движение, а с того момента до столнковения прошли считанные секунды», — пояснил водитель Volkswagen, выразив при этом «искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия».

 

 

Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова произошло смертельное ДТП: по предварительным данным, автомобиль Lexus, проехав на перекресток на красный сигнал светофора, столкнулся с Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда на месте погибли 5 человек, в том числе 15-летняя девочка, еще 6 прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал для водителя Lexus — 20-летней харьковчанки Елены Зайцевой — меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без определения залога. На заседании суда сторона обвинения заявила, что в крови у обвиняемой экспертиза обнаружила опиаты.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте