X
Нажмите Нравится

Парасюк под Радой подрался с Гелетеем

17 октября 2017, 16:30 |
Сегодня, 17 октября, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк под стенами Верховной Рады подрался с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем.
Народный депутат Владимир Парасюк под стенами ВР подрался с начальником УГО Валерием Гелетеем.
© Скриншот видео — facebook.com/Евгений Цяпенко

Об этом свидетельствует видео, обнародованное в Facebook журналистом Евгением Цяпенко.

Инцидент произошел, когда Парасюк вместе с нардепом Сергеем Лещенко направлялись в Верховную Раду на заседание согласительного совета. 

На видео видно, как, проходя мимо Гелетея, одиозный нардеп спросил у него, «не мало ли руководитель УГО собрал силовиков под Радой».

Этот разговор перерос в перепалку между Гелетеем и Парасюком, в ходе которой нардеп с криками «Кто говнюк?», «За Иловайск еще, с..ка, будешь отвечать на трибунале» несколько раз ударил начальника УГО ногой.

 

 

Нардепа пытался успокоить его коллега, член фракции БПП Сергей Лещенко. Позже он прокомментировал случившееся в своем Facebook.

«Здесь по фейсбуку ходят слухи, что будто бы произошел инцидент между Парасюком и Гелетеем. Я там был и видел, что произошло на самом деле...Там у Рады какой горб! И темнота, и песок. Ну Парасюк споткнулся, упал и зацепился за Гелетея. Нужно назначить служебную проверку и объявить выговор за то, что у нас клоуны руководят государственной охраной», — написал нардеп.

Сам Парасюк считает, что причиной драки с начальником УГО Валерием Гелетеем стала нецензурная лексика последнего в его адрес.

«Он меня обозвал, а я ответил. У меня есть мужское достоинство, и я буду его отстаивать...Я его изначально вообще не трогал. Считаю, что именно такие персонажи, как Гелетей, виновны в гибели украинских военнослужащих под Иловайском. Он не то что не имеет права возглавлять Управление гоохраны, а должен сидеть в тюрьме. Я считаю, что этот человек должен предстать перед трибуналом...», — заявил он в комментарии изданию «ГОРДОН».

По словам Парасюка, Гелетей обратился к нему в грубой форме, к тому же на «ты». «Я ему сразу дал понять, что не хочу конфликта, поэтому не нужно провокаций. Однако он сказал в мой адрес нехорошее слово и мне пришлось ответить» — рассказал нардеп.

Он также добавил, что в случае отмены депутатской неприкосновенности он готов нести ответственность за все свои поступки.

«Люди под Радой требуют отмены депутатской неприкосновенности, я поддерживаю эту инициативу. За все свои поступки я готов отвечать перед украинским законом. Прятаться за неприкосновенностью не собираюсь. Я и сейчас этого не делаю...», — отметил Парасюк.

Стоит отметить, что это не первая драка в политической карьере Парасюка. Ранее он подрался с народными депутатами Оппоблока Александром Вилкулом и Дмитрием Колесниковым, а также генералом СБУ Владимиром Писным и прокурором Александром Голинченко.

Ранее сообщалось, что сегодня, 17 октября, под стенами Верховной Рады Украины собрался многотысячный митинг. Люди требовали изменений избирательного законодательства, создания Антикоррупционного суда и снятия депутатской неприкосновенности.

За порядком следили 3,5 тысячи правоохранителей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте