X
Нажмите Нравится

В ГПУ отреагировали на захват «вертолетной площадки» Януковича

17 октября 2017, 13:57 |
В Генпрокуратуре сообщили, что захваченная сегодня утром, 17 октября, представителями националистических партий так называемая «вертолетная площадка» Януковича находится в управлении государственным предприятием.
В ГПУ отреагировали на захват «вертолетной площадки» Януковича.
© РБК-Украина

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«К вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект под арестом и в управлении государственным предприятием! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах!», — написала Сарган.

По ее словам, 3 августа 2017 года Апелляционным судом Киева было принято решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га, а также расположенных на них более 5 объектов недвижимости, находящихся на Парковой дороге в Киеве, владельцем которых является ООО «Амадеус Ко».

«Согласно ст. 100 УПК Украины, судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его для организации охраны, ответственного хранения, проведение текущих ремонтов, обслуживания, поддержания указанного имущества в надлежащем состоянии и оперативного управления — Государственному предприятию «Финансирование инфраструктурных проектов» — отметила спикер ГПУ.

Сарган также напомнила, что еще в ходе досудебного расследования в данном уголовном производстве решением суда от 4 июля был наложен арест на нежилые помещения по вышеуказанному адресу, а решением суда от 7 марта — на недвижимое имущество, а именно: запрещено совершать любые действия по отчуждению корпоративных прав ООО «Амадеус Ко», принадлежащих его соучредителям Хомяку Е.В. и «Файнроуд Бизнес ЭТ» путем запрета их отчуждения, а также запретить госрегистратору и нотариусам вносить изменения, связанные с изменением учредителей компании, изменения в уставные документы общества, а также совершение других регистрационных действий в отношении ООО «Амадеус Ко»

Кроме того, добавила пресс-секретарь ГПУ, по результатам расследования, бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УКУ.

«Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается, сейчас принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», — подытожила Лариса Сарган.

 

 

Напомним, сегодня, 17 октября, представители правых партий «Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода» заняли и требуют национализировать так называемую «вертолетную площадку» бывшего президента Украины Виктора Януковича в Киеве.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте