X
Нажмите Нравится

Националисты захватили «вертолетную площадку» Януковича

17 октября 2017, 12:57 |
Во вторник, 17 октября, представители «Национального корпуса», ВО «Свобода» и «Правого сектора» заняли и требуют национализировать так называемую «вертолетную площадку» Януковича в Киеве.
Националисты захватили «вертолетную площадку» Януковича.
© УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба партии «Национальный корпус» на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы, националистические силы, берем это здание под контроль. Мы требуем немедленно остановить "неопределенный статус" данного сооружения и вернуть его в государственную собственность», — говорится в заявлении.

Кроме того, националисты утверждают, что здание продолжает приносить деньги окружению Януковича, поэтому они требуют провести открытый конкурс по целевому назначению сооружения, а также провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли.

 

 

Напомним, вертолетную площадку на Парковой дороге начали строить в 2010 году, а в 2012-м она была открыта. Заказчиком строительства была фирма «Амадеус Ко». Изначально планировалось, что площадка будет использоваться для приема официальных делегаций, а также для нужд президента (тогда — Виктора Януковича), чтобы не создавать в столице дополнительных пробок во время передвижения президентского кортежа.

Стоит отметить, что активисты и многие эксперты неоднократно заявляли о непоправимом ущербе строителства вертолетной площадки для днепровских склонов.

В ноябре 2014 года неизвестные, назвавшиеся бойцами батальона «Айдар», требовали вернуть площадку государству, так как оплата за ее аренду по-прежнему поступает на счет Януковича.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте