X
Нажмите Нравится

ГПУ раскрыла убийство Вороненкова: названо имя заказчика

9 октября 2017, 13:53 |
ГПУ завершила расследование убийства в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, установив всех участников преступной группы, в том числе заказчиков и исполнителей, причастных к убийству.
ГПУ завершила расследование убийства Вороненкова.

Об этом на брифинге в Киеве в понедельник, 9 октября, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «5 канал».

«Мы убеждены, что убийство Дениса Вороненкова связано с его показаниями относительно  присутствия российских войск на территории Донбасса, а также по делу о госизмене Виктора Януковича...», — сказал генпрокурор.

По его словам, чтобы не допустить этих показаний Вороненкова в украинском и международных судах, российские спецслужбы разработали план его физического уничтожения.

«А фактическим заказчиком убийства, по данным ГУ разведки Минобороны Украины, подтвержденным следствием столичной прокуратуры, является подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич», — заявил Луценко.

Кроме того, по данным следствия, заказчик имел личный мотив. «Восемь лет назад он был гражданским мужем Марии Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова» — рассказал Луценко.

Он подчеркнул, что Тюрин согласился на финансирование и организацию данного преступления в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ по контролю криминальных группировок на территории России и некоторых стран СНГ.

Вместе с тем, отметил Луценко, убийство экс-депутата готовилось вместе с руководством ФСБ РФ.

«По достоверно установленной версии следствия, руководство ФСБ совместно с криминальными авторитетами преступного мира России разработали схему по устранению с их точки зрения чрезвычайно ценного свидетеля», — подытожил глава ГПУ.

 

  

 

Напомним, Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений. Стрелком оказался гражданин Украины, 1988 года рождения, Павел Паршов, который, по данным следствия, родился в Севастополе и был завербован российскими спецслужбами.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте