X
Нажмите Нравится

В ГПСУ прокомментировали убийство российского пограничника возле границы с Украиной

2 октября 2017, 18:40 |
Никакого боя у границы с Украиной не было. Боевики, убившие 1 октября российского пограничника в Курской области, украинскую границу , как утверждает российская сторона, не пересекали.
Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
© Пресс-служба ГПСУ

Об этом заявила спикер Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, сообщает LIGA.net

«Не было никакого боя...Информация российских СМИ о том, что группа лиц двигалась из Украины, не соответствует действительности. Ни одного нарушения госграницы с территории Украины зафиксировано не было», — заявил он на брифинге в Киеве в понедельник, 2 октября.

Слободян уточнил, что по данным Госпогранслужбы Украины, в России произошло столкновение с участием вооруженных людей — исключительно на территории РФ.

«По нашей информации, скорее всего, это были чеченцы, находившиеся в федеральном розыске», — отметил спикер ГПСУ, добавив, что нападение боевиков на российских пограничников, в результате чего погиб один из служащих РФ, действительно было.

Вместе с тем, он подчеркнул, что боевики двигались в сторону границы с Украиной с российской стороны, а не из Украины.

Слободян также отметил, что никакой официальной реакции со стороны РФ по якобы незаконному пересечению границы боевиками не последовало.

Ранее российские СМИ сообщили, что 1 октября на участке российско-украинской границы в районе поселка Теткино Курской области РФ было совершено нападение на российских пограничников, в результате которого один сотрудник погранслужбы погиб. По их данным, якобы напали засевшие в сарае боевики, перешедшие границу с территории Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте