X
Нажмите Нравится

Нацполиция задержала диверсантов, ехавших взрывать венгерский памятник в Закарпатье

2 октября 2017, 17:59 |
В воскресенье, 1 октября, сотрудники Нацполиции задержали бандитскую группу, которая последние 2 года действовала на территории Украины и недавно получила «заказ» подорвать венгерский памятник на Закарпатье для дальнейшей эскалации напряженности в отношениях Украины и Венгрии.
Нацполиция задержала диверсантов, ехавших взрывать венгерский памятник в Закарпатье.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной — исполнять очередной заказ. Было задание сделать это срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Подрыв венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь», — написал он.

По словам министра, террористов задержали возле границы. При задержании у них было изъято специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым к нему газовым баллоном для детонации, а также гранаты РГД-5.

Аваков также рассказал, что данная преступная группа, состоящая из нескольких человек, жителей Черкасской области, разрабатывалась спецгруппой уголовного розыска под непосредственным руководством Князева и Аброськина.

На сегодняшний день, отметил Аваков, уже доказано участие этой группы в 9-ти преступлениях, совершенных в период 2016-2017 гг. и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов:

1. В Черновцах, где в ночь на 19.11.2016 года была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.

2. В Умани, где 21.12.2016 года злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.

3. В Киеве, где 8.06.2017 года злоумышленники бросили гранату в здание Посольства США.

4. Во Львове, где 30.06.2017 года злоумышленники попытались поджечь синагогу.

5. В Луцке, где 10.07.2017 года злоумышленники бросили взрывное устройство в консульство Польши.

6. В Киеве, где 24.08.2017 года в День Независимости была взорвана граната на улице Грушевского, в результате чего были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.

7. В Киеве, где в тот же день (24.08.2017 года — ред.) гранатами был взорван памятник участникам боевых действий на улице Курбаса.

8. В Умань, где 21.09.2017 года была брошена граната, от которой пострадали граждане Израиля.

9. Группа была задержана при совершении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

При этом, глава МВД заявил о причастности к этой диверсионной группе бывших народных депутатов от «Партии регионов», а также руководителей «Оппозиционного блока».

«Исполнители указанных преступлений, входящие в так называемую ОПГ "Торпеды",  уже давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния бывших народных депутатов от "Партии регионов" — Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Следствием задокументирована цепочку контактов преступников с данными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей "Оппоблока", находящихся в Украине. Следственные действия продолжаются..», — уточнил Аваков.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте