X
Нажмите Нравится

Нацполиция задержала диверсантов, ехавших взрывать венгерский памятник в Закарпатье

2 октября 2017, 17:59 |
В воскресенье, 1 октября, сотрудники Нацполиции задержали бандитскую группу, которая последние 2 года действовала на территории Украины и недавно получила «заказ» подорвать венгерский памятник на Закарпатье для дальнейшей эскалации напряженности в отношениях Украины и Венгрии.
Нацполиция задержала диверсантов, ехавших взрывать венгерский памятник в Закарпатье.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной — исполнять очередной заказ. Было задание сделать это срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Подрыв венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь», — написал он.

По словам министра, террористов задержали возле границы. При задержании у них было изъято специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым к нему газовым баллоном для детонации, а также гранаты РГД-5.

Аваков также рассказал, что данная преступная группа, состоящая из нескольких человек, жителей Черкасской области, разрабатывалась спецгруппой уголовного розыска под непосредственным руководством Князева и Аброськина.

На сегодняшний день, отметил Аваков, уже доказано участие этой группы в 9-ти преступлениях, совершенных в период 2016-2017 гг. и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов:

1. В Черновцах, где в ночь на 19.11.2016 года была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.

2. В Умани, где 21.12.2016 года злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.

3. В Киеве, где 8.06.2017 года злоумышленники бросили гранату в здание Посольства США.

4. Во Львове, где 30.06.2017 года злоумышленники попытались поджечь синагогу.

5. В Луцке, где 10.07.2017 года злоумышленники бросили взрывное устройство в консульство Польши.

6. В Киеве, где 24.08.2017 года в День Независимости была взорвана граната на улице Грушевского, в результате чего были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.

7. В Киеве, где в тот же день (24.08.2017 года — ред.) гранатами был взорван памятник участникам боевых действий на улице Курбаса.

8. В Умань, где 21.09.2017 года была брошена граната, от которой пострадали граждане Израиля.

9. Группа была задержана при совершении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

При этом, глава МВД заявил о причастности к этой диверсионной группе бывших народных депутатов от «Партии регионов», а также руководителей «Оппозиционного блока».

«Исполнители указанных преступлений, входящие в так называемую ОПГ "Торпеды",  уже давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния бывших народных депутатов от "Партии регионов" — Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Следствием задокументирована цепочку контактов преступников с данными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей "Оппоблока", находящихся в Украине. Следственные действия продолжаются..», — уточнил Аваков.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте