X
Нажмите Нравится

В Запорожье горел хостел: 5 человек погибли

2 октября 2017, 12:45 |
В ночь на 2 октября в одном из хостелов в центре Запорожья произошел пожар, унесший жизни 5 человек.
В хостеле в центре Запорожья произошел пожар, унесший жизни 5 человек.
© 061.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. 

«Пожар произошел по улице Жуковского в Александровском районе города. Горело 2-этажное кирпичное здание бывшего хлебозавода площадью 200 кв. м и шиферная крыша площадью 20 на 10. Кроме того, на 2-м этаже загорелись помещения общей площадью 100 кв. м», — говорится в сообщении.

Как сообщила в комментарии телеканалу «112 Украина» пресс-секретарь управления ГСЧС Запорожской области Юлия Барышева, до 2016 года здание не эксплуатировалось, поскольку там находился бывший хлебозавод, который в 2011 году прекратил свою деятельность.

По ее словам, в ходе предварительного расследования установлено, что разрешительных документов на обустройство хостела у хозяев не было.  

Барышева отметила, что ликвидация пожара осуществлялась в двух направлениях — спасение людей и тушение возгорания.

«Люди оказались в огненной ловушке, так как на окнах номеров установлены металлические решетки, а выход в коридор усложнялся сильным задымлением. Пожарные, спилив решетки, через окна 2-го этажа по выдвижной лестнице спасли 4-х человек: 3-х женщин и 8-летнюю девочку», — рассказала она, добавив, что из-за сильной задымленности пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Кроме того, по слова Барышевой, тушить пожар мешало то, что помещения здания находились под напряжением 380 В, а электрощитовая была расположена в зоне горения, а также ближайший пожарный гидрант, который должен был находиться в 20 м от места пожара, был демонтирован и пожарным пришлось возить воду из другого гидранта на расстоянии 300 м.

Она также сообщила, что в результате пожара погибли 5 человек, четверо спасенных были доставлены в больницу.

«Тушением пожара занимались 15 единиц техники и 52 спасателя. Причина пожара сейчас устанавливается, ведется расследование. Рассматриваются несколько версий, одна из них — наличие обогревателя», — уточнила пресс-секретарь облуправления ГСЧС.

 

 Пресс-служба ГСЧС в Запорожской обл.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте