X
Нажмите Нравится

В Черкассах застрелили депутата горсовета

29 сентября 2017, 17:40 |
Поздно вечером в четверг, 28 сентября, в Черкассах был убит депутат городского совета и глава областной организации партии «УКРОП» Михаил Бинусов.
Депутат Черкасского городского совета Михаил Бинусов.
© oda.zt.gov.ua

Об этом сообщило местное издание «ИнфоМост» со ссылкой на нескольких депутатов Черкасского горсовета.

По словам пресс-офицера черкасской патрульной полиции Зои Волк, около 22:00 28 сентября в полицию поступило сообщение о стрельбе в микрорайоне «Лесной». Прибывшие на место правоохранители обнаружили тело мужчины.

Как, в свою очередь, сообщает издание «Про все», нападение на депутата горсовета Михаила Бинусова было совершено неизвестными около 23:00.

«Его расстреляли из автомата Калашникова, депутат погиб на месте. Случилось это около гаражей, возле городского кладбища №2, — говорится в сообщении. — На место происшествия прибыло руководство ГУ Нацполиции в Черкасской области, СБУ и прокуратуры. Проводятся первичные следственные действия».

Также отмечено, что недавно Бинусов был назначен и.о. директора департамента ЖКК ЧМР.

В то же время, городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в эфире канала «112 Украина» заявил, что ранее Михаил Бинусов сообщал, что ему угрожали, и что планировалось покушение на его жизнь.

По словам мэра, он предполагает, кто мог быть заказчиком убийства депутата.

«Ему открыто угрожали. Руководитель департамента (ЖКХ – ред.), который сейчас находится на больничном, открыто угрожал. Убить госслужащего такого уровня, руководителя областной организации политической силы УКРОП, депутата Черкасского горсовета — это очень дерзкое убийство», — заявил он журналистам.

Бондаренко рассказал, что убийство произошло после телеэфира на телеканале «Рось», где Бинусов открыто обличал коррупционные схемы, которые через Департамент ЖКХ осуществляла известная в городе организованная преступная группировка.

Он также сообщил, что накануне Бинусов «предотвратил платежи, которые осуществлялись на фирмы, подконтрольные этой преступной группировке, и после этого произошло такое событие».

Мэр также добавил, что на следующем пленарном заседании городского совета Бинусова должны были избрать его секретарем, поскольку он имел большую поддержку своих коллег-депутатов.

На уточнительный вопрос относительно организованной преступной группировки и знает ли он, о ком именно идет речь, Бондаренко ответил: «Я знаю, о ком идет речь. И Луценко знает...Она здесь одна у нас эта преступная группировка».

Из-за резонансного убийства в городе объявлен траур.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте