X
Нажмите Нравится

Экспертиза не нашла в письме Януковича призывов к сепаратизму

28 сентября 2017, 18:45 |
Лингвистическая экспертиза не установила в высказываниях экс-президента Украины Виктора Януковича признаков сепаратизма.
Лингвистическая экспертиза не нашла в письме Януковича Путину призывов к сепаратизму.

Соответствующее заключение экспертизы огласил в ходе заседания по делу о госизмене Януковича в четверг, 28 сентября, огласил председательствующий судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, сообщает «Украинская правда».

«Призывы к изменению границ Украины и свержению ее контситуционного строя в интервью СМИ и публичных высказываниях Януковича, а также в письме (к президенту России Владимиру Путину) от 1.03.2014... отсутствуют», — сказал судья.

по его словам, экспертиза также не установила в высказываниях бывшего президента Украины прямых призывов к агрессивной войне.

В то же время, экспертиза показала, что письмо Януковича к Путину с просьбой ввести в Украину российские войска является прямым призывом к нарушению ее суверенитета и неприкосновенности границ.

«Употребленные лексемы могут быть направлены на российскую агрессию и нарушение суверенитета Украины», — сказано в заключении экспертов.

Ранее сообщалось, что сегодня, 28 сентября, Оболонский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене Януковича. 

Напомним, экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 («государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («пособничетство в умышленных действиях, совершенных с целью изменения территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте