X
Нажмите Нравится

Директора детского лагеря «Виктория» в Одессе арестовали на 2 месяца

18 сентября 2017, 20:20 |
В понедельник, 18 сентября, Киевский райсуд Одессы арестовал без права залога директора детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, где во время пожара 15 сентября погибло трое детей.
Директора детского лагеря «Виктория» в Одессе арестовали на 2 месяца без права внесения залога.
© Прес-служба прокуратуры Одесской области

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, в отношении подозреваемого следственный судья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога.

Саркисян подозревается в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель детей и огромный материальный ущерб (ч.2 ст.270 УК Украины).

Кроме того, суд намерен рассмотреть ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения сотруднице лагеря, которая была ответственной за пожарную безопасность.

В прокуратуре отметили, что указанные лица подозреваются в совершении преступления по ч. 2 ст. 270 («нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей») УК Украины. 

 

 

Как, в свою очередь, сообщило местное издание «Думская», защита настаивала на мере пресечения для Саркисяна в виде домашнего ареста или залога в размере 300 тыс. грн, ссылаясь на то, что подозреваемый — инвалид 2-й группы и в 2011 году перенес операцию на сердце.

По словам подозреваемого, он не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, поскольку управление горобразования не выделяло средств на устранение указанных неполадок в следствие того, что деревянные корпуса лагеря не были приняты на баланс.

Суд постановил изучить заявление Саркисяна, отметило издание.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. На момент возникновения пожара в деревянном корпусе находилось 42 ребенка — участники детского хореографического ансамбля «Адель». Детей эвакуировали, однако троих девочек спасти не удалось. Еще двое детей были госпитализированы.

По факту пожара полиция Одесской области открыла уголовное производство по статье о нарушении норм пожарной безопасности, двум должностным лицам лагеря было объявлено подозрение по статье «нарушение  требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте