X
Нажмите Нравится

Соратник Корчинского узнал себя на фото из дела РФ против Яценюка

14 сентября 2017, 19:23 |
Человеком, которого экспертиза СК РФ идентифицировала как Арсения Яценюка, что послужило основанием для обвинения экс-премьер-министра Украин в участии в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является соратник лидера «Братства» Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.
Соратник лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.
© Скриншот видео — facebook.com/korchynsky

Об этом он сам Артеменко рассказал на видео, опубликованном в Facebook на странице Корчинского.

Артеменко подтвердил, что действительно участвовал в боевых действиях в Приднестровье 25 лет назад, этот факт зафиксирован также в литературных произведениях, в частности, в книге Дмитрия Корчинского «Война в толпе».

 

 

По его словам, фото, которое стало основанием для обвинения Москвой Яценюка, было сделано в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.

 

 

В то же время, Корчинский в комментарии «Украинской правде» также подтвердил, что на фото, которую в среду, 13 сентября, обнародовала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо, изображен Вячеслав Артеменко.

 

 

Напомним, 13 сентября российское следствие в рамках сфабрикованного дела против бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в якобы участии в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов, представило «доказательства» его участия также и в приднестровском конфликте 25 лет назад.

С целью «всестороннего и объективного расследования чеченского дела Яценюка» российские «следователи» предьявили фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье, на которой российские «эксперты» смогли идентифицировать Яценюка.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте