X
Нажмите Нравится

Соратник Корчинского узнал себя на фото из дела РФ против Яценюка

14 сентября 2017, 19:23 |
Человеком, которого экспертиза СК РФ идентифицировала как Арсения Яценюка, что послужило основанием для обвинения экс-премьер-министра Украин в участии в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является соратник лидера «Братства» Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.
Соратник лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.
© Скриншот видео — facebook.com/korchynsky

Об этом он сам Артеменко рассказал на видео, опубликованном в Facebook на странице Корчинского.

Артеменко подтвердил, что действительно участвовал в боевых действиях в Приднестровье 25 лет назад, этот факт зафиксирован также в литературных произведениях, в частности, в книге Дмитрия Корчинского «Война в толпе».

 

 

По его словам, фото, которое стало основанием для обвинения Москвой Яценюка, было сделано в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.

 

 

В то же время, Корчинский в комментарии «Украинской правде» также подтвердил, что на фото, которую в среду, 13 сентября, обнародовала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо, изображен Вячеслав Артеменко.

 

 

Напомним, 13 сентября российское следствие в рамках сфабрикованного дела против бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в якобы участии в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов, представило «доказательства» его участия также и в приднестровском конфликте 25 лет назад.

С целью «всестороннего и объективного расследования чеченского дела Яценюка» российские «следователи» предьявили фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье, на которой российские «эксперты» смогли идентифицировать Яценюка.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте