X
Нажмите Нравится

РосСМИ утверждают, что ГПУ назвала организаторов убийства Вороненкова

14 сентября 2017, 17:43 |
В ответе ГПУ, поступившем в Москву на запрос по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, якобы организаторами преступления называются «вор в законе» Владимир Тюрин («Тюрик») и банкир, последнее время работавший в аннексированном Крыму.
Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.
© facebook.com/deputatvoronenkov

Об этом, ссылаясь на собственный источник, сообщает российское информагентство «Росбалт».

В частности, как утверждают источники издания, в ответе ГПУ на запрос Москвы организаторами убийства названы два человека.

«Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая после вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму», — говорится в сообщении.

Кроме того, в документе указаны даты, когда они якобы встречались на оккупированном полуострове, чтобы обсудить подготовку преступления.

«Дальше приводятся сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами. Все ведется к тому, что указанные лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», — добавил собеседник агентства.

Отмечается, что на данный момент ответ ГПУ изучают, российское следствие «сопоставляет» полученную информацию со своими данными, однако версию о причастности к убийству спецслужб РФ категорически отвергает.

Позднее информацию «Росбалта» опровергла прокуратура Киева, расследующая убийство экс-депутата Вороненкова.

«Распространенная в росСМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины предоставили российской стороне сведения о результатах расследования убийства Дениса Вороненкова, не соответствует действительности», — написала в своем Facebook пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, следствие в данном уголовном производстве «находится на завершающей стадии» и «в ближайшее время будет объявлено о его результатах».

 

 

 Ранее Вдова Вороненкова Мария Максакова в комментарии российскому РБК заявила, что распространенная в росСМИ информация о якобы раскрытии Украиной имен предполагаемых организаторов преступления — ложь.

«...ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следкому России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечали на запрос, то отвечал бы именно он. Информация не соответствует действительности», — подчеркнула она.

Напомним, 23 марта этого года в центре Киева был расстрелян бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, ранее получивший украинское гражданство и свидетельствовавший по делу Януковича о госизмене. В ходе нападения стрелявший — экс-боец Нацгвардии Украины Павел Паршов — был ранен телохранителем Вороненкова и позже скончался в больнице.

4 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова связан с криминальными кругами и контактирует с российскими спецслужбами, а сейчас находится на территории РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте