X
Нажмите Нравится

РосСМИ утверждают, что ГПУ назвала организаторов убийства Вороненкова

14 сентября 2017, 17:43 |
В ответе ГПУ, поступившем в Москву на запрос по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, якобы организаторами преступления называются «вор в законе» Владимир Тюрин («Тюрик») и банкир, последнее время работавший в аннексированном Крыму.
Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.
© facebook.com/deputatvoronenkov

Об этом, ссылаясь на собственный источник, сообщает российское информагентство «Росбалт».

В частности, как утверждают источники издания, в ответе ГПУ на запрос Москвы организаторами убийства названы два человека.

«Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая после вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму», — говорится в сообщении.

Кроме того, в документе указаны даты, когда они якобы встречались на оккупированном полуострове, чтобы обсудить подготовку преступления.

«Дальше приводятся сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами. Все ведется к тому, что указанные лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», — добавил собеседник агентства.

Отмечается, что на данный момент ответ ГПУ изучают, российское следствие «сопоставляет» полученную информацию со своими данными, однако версию о причастности к убийству спецслужб РФ категорически отвергает.

Позднее информацию «Росбалта» опровергла прокуратура Киева, расследующая убийство экс-депутата Вороненкова.

«Распространенная в росСМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины предоставили российской стороне сведения о результатах расследования убийства Дениса Вороненкова, не соответствует действительности», — написала в своем Facebook пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, следствие в данном уголовном производстве «находится на завершающей стадии» и «в ближайшее время будет объявлено о его результатах».

 

 

 Ранее Вдова Вороненкова Мария Максакова в комментарии российскому РБК заявила, что распространенная в росСМИ информация о якобы раскрытии Украиной имен предполагаемых организаторов преступления — ложь.

«...ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следкому России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечали на запрос, то отвечал бы именно он. Информация не соответствует действительности», — подчеркнула она.

Напомним, 23 марта этого года в центре Киева был расстрелян бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, ранее получивший украинское гражданство и свидетельствовавший по делу Януковича о госизмене. В ходе нападения стрелявший — экс-боец Нацгвардии Украины Павел Паршов — был ранен телохранителем Вороненкова и позже скончался в больнице.

4 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова связан с криминальными кругами и контактирует с российскими спецслужбами, а сейчас находится на территории РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте