X
Нажмите Нравится

Саакашвили исчез из гостиницы во Львове

13 сентября 2017, 12:24 |
В ночь на 13 сентября экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили уехал из отеля «Леополис» во Львове в неизвестном направлении.
Саакашвили ночью выехал из отеля «Леополис» во Львове.
© «Радио Свобода»

Как сообщает ТСН, еще с вечера вторника, 12 сентября, в фойе отеля, в котором Саакашвили снимал номер, было очень людно: здесь находились его охранники и соратники.

«Позже они резко вышли во двор, сели в микроавтобус батальона "Донбасс" и другие машины и уехали в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Несколько охранников, оставшихся в отеле, сказали журналистам, что Саакашвили будет ночевать в отеле, однако спустя время отель покинул и сам Саакашвили. Как заявила его охрана, экс-глава Одесской ОГА уехал по делам.

По данным ТСН, через некоторое время микроавтобус вернулся в отель, однако Саакашвили и его делегация в отеле не появлялись.

По словам адвоката Саакашвили, точно, где находится его клиент, он не знает, однако предполагает, что тот мог поехать в Черновцы.

 

 

В свою очередь, «Украинская правда», ссылаясь на пресс-секретаря Саакашвили Дарью Чиж сообщает, что в среду , 13 сентября, Михеил Саакашвили поедет из Львова в Черновцы.

«Сегодня в 18:00 Михеил будет в Черновцах на Центральной площади», — говорится в анонсе на сайте Саакашвили в Facebook.

В то же время, пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Поштар сообщила изданию, что Саакашвили планировал перед поездкой в Черновцы посетить «Форум издателей» во Львове.

Отмечается также, что директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что в связи с поездкой Саакашвили не будут приниматься никакие дополнительные меры.

«Мы не собираемся комментировать каждый шаг этого лица. Много чести. Но мы будем обеспечивать общественный порядок, как это всегда происходит на массовых мероприятиях...И правильно, спокойно расследовать наши уголовные производства», — сказал он.

Ранее, 12 сентября, Михеил Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении государственной границы.

«Сегодня во Львове сотрудники Госпогранслужбы Украины вручили Саакашвили админпротокол о незаконном пересечении госграницы. Он с ним ознакомился и подписал с возражениями», — сообщили в ГПСУ.

Напомним, 10 сентября Саакашвили, которого ранее Порошенко лишил украинского гражданства, вернулся в Украину через пункт пропуска «Шегини». При этом толпа его сторонников прорвала кордон пограничников.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, нарушив государственную границу Украины, Саакашвили совершил преступление, заниматься которым — дело правоохранительных органов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте