X
Нажмите Нравится

Суд отпустил Шуфрича-младшего на поруки отца

30 августа 2017, 19:37 |
В среду, 30 августа, Шевченковский райсуд Киева принял решение применить меру пресечения в отношении Нестора Шуфрича-младшего в виде личного поручительства его отца.
Суд отпустил Шуфрича-младшего на поруки отца.
© УНИАН

Такое решение в среду принял судья Голуб, сообщает «Украинская правда».

«Следственный судья не видит оснований для удовлетворения ходатайства прокуратуры. В ходатайстве прокуратуры отказать и применить в отношение подсудимого меру пресечения в виде применения личного поручительства», — заявила судья.

Кроме того, суд возложил на Шуфрича-младшего ряд обязательств: прибывать на вызовы следователей и прокурора, сообщать об изменении места жительства, а также сдать документы для выезда за границу.

Сам нардеп Нестор Шуфрич на вопрос журналистов, не видит ли он в том, что взял своего сына на поруки, конфликта интересов, ответил: «Я гарантирую, что после того, что произошло, мой сын будет находиться под домашним арестом. В суде я не скрывал, что являюсь отцом Нестора, а то, что я народный депутат — общеизвестно».

 

 

Он также выразил сожаление, что его сын совершил это ДТП, и сочувствие семье пострадавших. «Верю, что врачам удастся спасти жизнь Алексея. Со своей стороны я сделаю все для того, чтобы последствия этой страшной трагедии были минимизированы», — подчеркнул он.

В то же время, комментируя ДТП, Шуфрич сказал, что его сын просто не увидел пешехода. «...Скорость можем установить через видео — ориентировочная скорость 60-70 км/час. Безусловно, это превышение», — добавил он.

В свою очередь, в прокуратуре Киева заявили, что с решением суда не согласны и будут подавать апелляцию. 

«Будем обжаловать», — коротко написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

 

 

Стоит отметить, что прокуроры просили суд назначить для Шуфрича-младшего меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, опасаясь, что сын нардепа может скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Напомним, 29 августа полиция объявила о подозрении сыну нардепа Нестору Шуфричу-младшему.
Вечером 26 августа  Нестор Шуфрич-младший на автомобиле Bentley на пешеходном переходе в Киеве совершил наезд на пешехода, 31-летнего Алексея Мельниченко. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами, позже сделали несколько операций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте