X
Нажмите Нравится

Суд отпустил Шуфрича-младшего на поруки отца

30 августа 2017, 19:37 |
В среду, 30 августа, Шевченковский райсуд Киева принял решение применить меру пресечения в отношении Нестора Шуфрича-младшего в виде личного поручительства его отца.
Суд отпустил Шуфрича-младшего на поруки отца.
© УНИАН

Такое решение в среду принял судья Голуб, сообщает «Украинская правда».

«Следственный судья не видит оснований для удовлетворения ходатайства прокуратуры. В ходатайстве прокуратуры отказать и применить в отношение подсудимого меру пресечения в виде применения личного поручительства», — заявила судья.

Кроме того, суд возложил на Шуфрича-младшего ряд обязательств: прибывать на вызовы следователей и прокурора, сообщать об изменении места жительства, а также сдать документы для выезда за границу.

Сам нардеп Нестор Шуфрич на вопрос журналистов, не видит ли он в том, что взял своего сына на поруки, конфликта интересов, ответил: «Я гарантирую, что после того, что произошло, мой сын будет находиться под домашним арестом. В суде я не скрывал, что являюсь отцом Нестора, а то, что я народный депутат — общеизвестно».

 

 

Он также выразил сожаление, что его сын совершил это ДТП, и сочувствие семье пострадавших. «Верю, что врачам удастся спасти жизнь Алексея. Со своей стороны я сделаю все для того, чтобы последствия этой страшной трагедии были минимизированы», — подчеркнул он.

В то же время, комментируя ДТП, Шуфрич сказал, что его сын просто не увидел пешехода. «...Скорость можем установить через видео — ориентировочная скорость 60-70 км/час. Безусловно, это превышение», — добавил он.

В свою очередь, в прокуратуре Киева заявили, что с решением суда не согласны и будут подавать апелляцию. 

«Будем обжаловать», — коротко написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

 

 

Стоит отметить, что прокуроры просили суд назначить для Шуфрича-младшего меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, опасаясь, что сын нардепа может скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Напомним, 29 августа полиция объявила о подозрении сыну нардепа Нестору Шуфричу-младшему.
Вечером 26 августа  Нестор Шуфрич-младший на автомобиле Bentley на пешеходном переходе в Киеве совершил наезд на пешехода, 31-летнего Алексея Мельниченко. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами, позже сделали несколько операций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте