X
Нажмите Нравится

На торжествах в Болгарии развернули флаг «ДНР»: Украина требует расследования

29 августа 2017, 12:08 |
В Болгарии во время торжеств по случаю 140-летия битвы за гору Шипка 26 августа группа людей развернула флаг самопровозглашенной «ДНР».
На торжествах в Болгарии развернули флаг «ДНР».
© Скриншот с видео телеканала БНТ1

Группу людей с соответствующим флагом в своем репортаже 26 августа показал болгарский телеканал БНТ1. Соответствующая фотография была распространена в соцсетях.

Относительно этого инцидента свое возмущение уже выразило посольство Украины в Болгарии.

В частности, посол Украины в Болгарии Николай Балтажы на сайте посольства Украины в Болгарии заявил: «Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной организации "ДНР" на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как глумление над памятью украинкских воинов и настоящих ополченцев, принесших свободу на болгарскую землю».  

«Настаиваю на проведении болгарскими властями расследования этой грязной провокации», — подчеркнул дипломат.

Данный инцидент, в свою очередь, в интервью телеканалу «Нова ТВ», расшифровка которого опубликована на сайте правительства страны, прокомментировала глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, назвав его «неприятной историей».

«Это действительно неприятная история. Но у нас свободное государство и каждый имеет право на выражение собственного мнения. Но эта "республика", как написано на флаге, никем не признана», — заявила она.

Министр также отметила, что особенно неприятным является тот факт, что флаг непризнанной «ДНР», который в ближайшем будущем будет оставаться символом беззакония и угрозы стабильности и миру в Европе, был развернут на торжества по случаю годовщины битвы за свободу и демократию.

«Да, это очень неприятная история, и она вылилась бы в скандал, если бы флаг развернул какой-либо государственный орган или госслужащий...В этом же случае говорится о гражданах, имеющих право на выражение своего мнения», — подчеркнула Захариева.

Напомним, 26 августа на вершине горы Шипка в Болгарии проходили торжественные мероприятия по случаю 140-летия Шипкинской эпопеи — это одно из самых известных и ключевых событий русско-турецкой войны 1877-1878 годов, в ходе которой победу одержали российско-болгарские войска.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте