X
Нажмите Нравится

На торжествах в Болгарии развернули флаг «ДНР»: Украина требует расследования

29 августа 2017, 12:08 |
В Болгарии во время торжеств по случаю 140-летия битвы за гору Шипка 26 августа группа людей развернула флаг самопровозглашенной «ДНР».
На торжествах в Болгарии развернули флаг «ДНР».
© Скриншот с видео телеканала БНТ1

Группу людей с соответствующим флагом в своем репортаже 26 августа показал болгарский телеканал БНТ1. Соответствующая фотография была распространена в соцсетях.

Относительно этого инцидента свое возмущение уже выразило посольство Украины в Болгарии.

В частности, посол Украины в Болгарии Николай Балтажы на сайте посольства Украины в Болгарии заявил: «Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной организации "ДНР" на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как глумление над памятью украинкских воинов и настоящих ополченцев, принесших свободу на болгарскую землю».  

«Настаиваю на проведении болгарскими властями расследования этой грязной провокации», — подчеркнул дипломат.

Данный инцидент, в свою очередь, в интервью телеканалу «Нова ТВ», расшифровка которого опубликована на сайте правительства страны, прокомментировала глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, назвав его «неприятной историей».

«Это действительно неприятная история. Но у нас свободное государство и каждый имеет право на выражение собственного мнения. Но эта "республика", как написано на флаге, никем не признана», — заявила она.

Министр также отметила, что особенно неприятным является тот факт, что флаг непризнанной «ДНР», который в ближайшем будущем будет оставаться символом беззакония и угрозы стабильности и миру в Европе, был развернут на торжества по случаю годовщины битвы за свободу и демократию.

«Да, это очень неприятная история, и она вылилась бы в скандал, если бы флаг развернул какой-либо государственный орган или госслужащий...В этом же случае говорится о гражданах, имеющих право на выражение своего мнения», — подчеркнула Захариева.

Напомним, 26 августа на вершине горы Шипка в Болгарии проходили торжественные мероприятия по случаю 140-летия Шипкинской эпопеи — это одно из самых известных и ключевых событий русско-турецкой войны 1877-1878 годов, в ходе которой победу одержали российско-болгарские войска.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте