X
Нажмите Нравится

В Босфоре надвое раскололся турецкий сухогруз, возивший сырье в аннексированный Крым

28 августа 2017, 11:44 |
В ночь на 27 августа недалеко от пролива Босфор пополам раскололся турецкий сухогруз «Леонардо», часто возивший грузы в оккупированный Россией Крым.
У входа в Босфор надвое раскололся турецкий сухогруз «Леонардо», возивший сырье в аннексированный Крым.
© Eyup Acıktepe / Facebook

Сухогруз неоднократно перевозил ильменитовую руду для завода «Титан» в оккупированном Крыму через Керченский порт Камыш-Бурун, сообщает Black Sea News

По информации издания, судно шло в балласте (без груза) из Ростова-на-Дону в турецкий порт Тузла, после того как 8 августа доставило очередной груз ильменита из турецкого порта Самсун в Камыш-Бурун.

В момент крушения на борту судна находились 11 членов экипажа, которые были эвакуированы сотрудниками береговой охраны, прибывшими на место происшествия.

Отмечается, что сухогруз «Леонардо» длиною 114 м, построеннуй в советское время (его спустили на воду 42 года назад), был продан в 2011 году «Укрречфлотом» турецкому владельцу.

 

 

На видео видно, что судно разломилось практически посередине корпуса. Как сообщается, кормовая часть корабля была доставлена турецкими спасателями к берегу.

Напомним, в конце июля в нейтральных водах между оккупированным Крымом и Турцией опрокинулось судно «Анда», на борту которого находилось 9 членов экипажа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте