X
Нажмите Нравится

В Одесском СИЗО заключенный убил и расчленил сотрудницу

18 августа 2017, 12:52 |
В четверг, 17 августа, в Одесском СИЗО осужденный убил сотрудницу изолятора.
В Одесском СИЗО заключенный убил и расчленил сотрудницу.
© facebook.com/gunp.odessa

Об этом в своем Facebook сообщил юрист, экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

«В Одесском СИЗО убили сотрудницу Порошенко Елену Сергеевну. Осужденный расчленил ее и выбросил в мусорный бак», — написал он. 

 

 

В свою очередь, сожаление по поводу гибели молодой сотрудницы службы выразил замминистра юстиции Украины Денис Чернышов, уточнив, что убитая работала младшим инспектором.

«Пролитая кровь младшего инспектора, которая выполняла возложенные на нее государством профессиональные обязанности, есть не что иное, как демонстрация унизительного отношения и к самой системе, и к ее работникам как со стороны спецконтингента, так и общества в целом, — отметил он.

...Наш ответ будет жестким, но не жестоким. Мы принимаем вызов и сделаем все, чтобы виновные были наказаны... светлая память о нашей коллеге навсегда останется в наших сердцах».

 

 

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области, в убийстве и расчленении сотрудницы СИЗО подозревается ранее судимый мужчина, который находился в тот момент в следственном изоляторе.

«Сообщение об исчезновении на территории Одесского СИЗО сотрудницы поступило в полицию в 19:00. Работники заведения два часа самостоятельно проводили поиски, в результате чего обнаружили части тела погибшей на территории изолятора», — рассказали в полиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проведения розыскных мероприятий в хозчасти следственного изолятора в мусорном контейнере было обнаружено расчлененное тело пропавшей и ее вещи.

 

 

Позже сотрудники правоохранительных органов, в частности, прокуратуры Одесской области, Малиновского отдела полиции и СИЗО, разоблачили подозреваемого. Им оказался 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе по обвинению в убийстве женщины.

 

 

По факту гибели 34-летней сотрудницы Одесского СИЗО Порошенко Елены Сергеевны 17 августа органами полиции Одесской области начато уголовное производство по п. 13 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство») УК Украин, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Кроме того, начато уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязаннотсей сотрудниками СИЗО, в следствие чего стало возможным совершение заключенным преступления.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте