X
Нажмите Нравится

Запорожские полицейские раскрыли громкое убийство 16-летней девушки

17 августа 2017, 18:36 |
В Запорожской области полицейские раскрыли громкое убийство 16-летней модели Сусанны Шарковой, произошедшее в 2015 году, тело которой было забетонировано.
Сусана Шаркова.
© Соцсети

Об этом в своем Facebook сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Он напомнил, что об исчезновении девушки еще в марте 2015 года в полицию Запорожья сообщила мать, а уже через несколько месяцев, в июне того же года, правоохранители нашли в подвале залитое бетоном тело.

«Это была та самая девушка, которую разыскивала полиция. Тогда стало понятно, что это не просто исчезновение, а спланированное убийство», — добавил Князев.

По его словам, чтобы выйти на предполагаемых убийц, правоохранителям понадобилось 2 года.

«Сбор доказательств и тщательное изучение дела принесло результат. Полицейские напали на след 2-х человек: подруги убитой и их общего знакомого. "Подруга" сразу после совершения преступления выехала за пределы страны и сейчас находится за границей. Ей заочно объявлено о подозрении в убийстве», — сообщил Князев.

Он также добавил, что сегодня при попытке дать взятку следователю, ведущему это дело, задержаны двое граждан, которые таким образом пытались добиться оправдания второго фигуранта дела.  

«Акцентирую внимание на двух аспектах: нашлись посредники заработать "на крови", а самое главное — следователь полиции — честный офицер и гражданин», — написал глава Нацполиции в заключение.

 

 

Напомним, Сусанна Шаркова приехала в Запорожье из Вольнянска. По словам друзей погибшей, здесь она поступила в Классический приватный университет, но на занятиях появлялась редко, поскольку учиться здесь не хотела. Знакомые погибшей рассказали, что девушка искала себе работу моделью или актрисой.

«Девочка активная, общительная, добрая...Занималась модельным бизнесом, ходила в модельные агентства, участвовала в фотосессиях», — рассказывала о ней изданию изданию «Сегодня» подруга Дарья Дорда.

А 11 марта 2015 года девушка пропала.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте