X
Нажмите Нравится

Прокуратура открыла уголовное дело по факту стрельбы с участием нардепа Мельничука

16 августа 2017, 18:00 |
Прокуратура Киева начала досудебное расследование инцидента, произошедшего на Троещине, в котором принимал участие народный депутат Сергей Мельничук.
Прокуратура Киева открыла уголовное дело по факту стрельбы с участием нардепа Мельничука.
© Facebook/dtp.kiev.ua

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По информации ведомства, нардеп препятствовал выполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, находящихся в детском саду по улице Сабурова на Троещине, и их возврату Управлению образования Деснянской райадминистрации.

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 382 («невыполнение судебного решения должностным лицом, занимающим ответственное положение») Уголовного кодекса Украины.

«В ходе расследования правоохранители проверят информацию, опубликованную в СМИ, относительно обстоятельств конфликта, имевшего место 15.08.2017 года с участием депутата Мельничука, а также дана правовая оценка действиям остальных участников», — добавили в прокуратуре.

Кроме того, сообщается, что по данному факту открыто еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

Накануне, 15 августа, охранник Сергея Мельничука открыл стрельбу на Троещине в Киеве, выстрелив в воздух, чтобы защитить нардепа от граждан, которые хотели забросать его яйцами. Инцидент произошел возле одного из объектов инфраструктуры, из-за которого конфликтуют нардепы Мельничук и Борислав Береза, на округе которого расположен данный объект. Как сообщалось, пострадавших в результате стрельбы не было.

Вскоре в Сети появилось видео инцидента, запись которого опубликовало на своей странице в Facebook сообщество «Решительные граждане».

На месте происшествия также была замечена народный депутат Украины Надежда Савченко.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте