X
Нажмите Нравится

На пляже в Полтаве произошла перестрелка: убит мужчина, ранен ребенок

11 августа 2017, 11:57 |
В четверг, 10 августа, около 19:00 на пляже «Дублянщина» на берегу Ворсклы в Подольском районе Полтавы произошла перестрелка, в результате которой был убит мужчина и ранен 7-летний ребенок.
На пляже в Полтаве произошла перестрелка: убит мужчина, ранен ребенок

Об этом сообщило местное издание «Полтавщина».

«По словам очевидцев, между отдыхающими возникла ссора. Сначала в ход пошли травматические пистолеты, а затем гладкоствольный карабин "Сайга". В результате тяжелые ранения получили мужчина и ребенок», — пишет издание.

Другие очевидцы происшествия уточнили, что владелец пляжного магазина выстрелил из дробовика в грудь мужчине, который скончался на месте. Дробь также попала в ребенка, который выжил. Вторая сторона конфликта также открыла стрельбу из травматических пистолетов.

Как сообщили изданию в патрульной полиции, для задержания участников перестрелки в городе объявлен план «Перехват».

Стрельбу на полтавском пляже «Дублянщина» сняли на видео очевидцы инцидента. Запись на канале в YouTube опубликовал Андрей Петров.

На видео виден конфликт между двумя группами мужчин. Позже один из участников перестрелки уехал на автомобиле ВАЗ-2108.

 

 

По информации «Полтавського громадського телебачення», все началось с ссоры отдыхающего с барменом в пляжном кафе. Отдыхающий ушел, но вскоре вернулся с 15-ю вооруженными парнями, которые начали бить всех подряд. Хозяина кафе избили битами, его увезла «скорая». По словам очевидцев, в качестве самообороны стрелял сын хозяина кафе. 

В свою очередь, полиция Полтавы сообщает, что один из стрелявших задержан. В настоящее время в городе объявлен план «Перехват» для задержания еще одного участника конфликта.

«Предварительно установлено, что между отдыхающими на пляже возникла конфликтная ситуация, в дальнейшем переросшая в драку...Во время схватки 22-летний житель Полтавы открыл стрельбу из гладкоствольного ружья, в результате чего ранил 2-х мужчин и ребенка 2010 рождения. Один из мужчин скончался на месте», — сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Полтавской области в Facebook.

Отмечается, что на данный момент задержанный дает показания, решается вопрос о внесении сведений по данному факту по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

«Лицо, совершившее стрельбу, сейчас задержано и дает показания полиции...проводится проверка», — говорится в сообщении. 

 

 

Позже издание «Полтавщина спорт» сообщило, что во время конфликта на пляже «Дублянщина» застрелили из дробовика 20-летнего Святослава Пелипенко — чемпиона Полтавщины и Украины по смешанным боевым искусствам, который также выступал в клубе Branibor Team, участвовал в профессиональных турнирах «На Грани».

Издание пишет, что спортсмен отдыхал на пляже в компании друзей. Потом произошел конфликт ребят с владельцем пляжного кафе 45-летним Александром Марченко и его 21-летним сыном Романом. Во время спора Роман выстрелил в Святослава из дробовика «Сайга». Парень скончался на месте.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте