X
Нажмите Нравится

В Финляндии пропала группа украинских заробитчан, — СМИ

9 августа 2017, 11:40 |
В Финляндии, в населенном пункте Тууповаара, пропали 40 человек, среди которых было 37 украинцев и 3 эстонца, приехавших на сезонные работы по сбору ягод.
В Финляндии пропала группа украинских заробитчан.

Об этом сообщает местная телекомпания YLE

Как оказалось, группа заробитчан осталась без жилья и денег после того, как им отказали в работе. Изначально группа должна была отправиться в город Юкка в северной части Карелии, однако в последний момент их размещение там было отменено.

Сообщается, что 30 июля люди, приехавшие на заработки, позвонили секретарю местного охотничьего общества Суло Сухонену и попросили где-то их временно поселить. Им были предоставлены домик охотничьего клуба и питание (с этим помогли местные жители, евангелическо-лютеранский приход, также продуктами помог владелец местного магазина).

7 августа Сухонен обратился в иммиграционный отдел полиции и попросил совета у чиновников, что с этими людьми делать дальше.

8 августа к охотничьему домику прибыли сотрудники полиции и сам Сухонен, однако в нем никого не оказалось.

«На дороге я увидел следы шин микроавтобуса, и понял, что в доме никого не будет», — рассказал Сухонен.

По его словам, он попытался выяснить, на кого должны были работать эти люди, но никто из ягодных оптовиков об этой группе сборщиков ничего не знал.

На данный момент местонахождение группы иностранцев неизвестно. Также нет сведений о том, кто их привез и увез.

Местная полиция искать пропавших иностранцев отказалась, поскольку не видит мотива преступления.

В то же время, финское издание Karjalainen сообщает, что организатором «ягодного тура», вероятно, был российский бизнесмен. При этом отмечается, что прибытие указанной группы в эту местность уже 30 июля выглядит весьма странным, поскольку ягоды в Тууповаари созревают, как правило, двумя неделями позже.

В МИД Украины пока не могут подтвердить информацию СМИ об исчезновении 37 украинцев, приехавших в Финляндию на сезонные работы по собиранию ягод.

«В настоящее время консул Украины в Финляндии проверяет появившуюся в СМИ информацию об исчезновении группы граждан Украины, пребывающих в этой стране на сезонных работах. Пока что все в стадии проверки», — ответили в МИДе на запрос «Обозревателя».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте