X
Нажмите Нравится

В зоне АТО застрелился 23-летний боец

31 июля 2017, 20:53 |
Поздно вечером в воскресенье, 30 июля, в зоне проведения АТО застрелился 23-летний военнослужащий Нацгвардии Украины.
В зоне АТО застрелился 23-летний боец.

Об этом информагентству «Интерфакс-Украина» рассказал заместитель командира по работе с личным составом воинской части №3029 Нацгвардии Украины Игорь Леденцов.

«Действительно, боец нашей воинской части, 1994 года рождения, покончил жизнь самоубийством — он застрелился вечером 30 июля. Это произошло в зоне проведения АТО, где он служил по контракту», — рассказал он.

По словам замкомандира, погибший имел спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было. При этом он заявил, что сослуживцы погибшего не располагают информацией о том, что погибший находился в соцгруппе самоубийц «Синий кит» и удивлены ее появлением в некоторых СМИ.

«Парень был хороший, не конфликтовал с коллективом. Откуда взялась такая информация, неизвестно. Ведется расследование», — добавил военный.

В то же время, сослуживцы погибшего рассказали изданию, что инцидент произошел после вечернего построения. Молодой боец надел новую форму и застрелился из автомата.

Они уверяют, что парень находился в суицидальной группе «Синий кит» в сосетях. По их мнению, именно это могло стать причиной самоубийства.

Как рассказали агентству в Запорожском облвоенкомате, Бельмакский военкомат уже начал подготовку к похоронам бойца.

Известно, что погибший боец родом из пгт Бельмак (ранее Куйбышево). После того как отслужил срочную службу в рядах ВСУ, он подписал контракт на службу в армии и защищал Украину в зоне АТО на Донбассе.

Напомним, в феврале этого года в Украине стало известно об игре «Синий кит». Тогда в департаменте киберполиции Нацполиции Украины предупредили, что в ряде сообществ в соцсетях детей склоняют к самоубийствам и фиксированию момента смерти на камеру в режиме online. Сообщалось, что фанаты этих сообществ называют себя «китами», поскольку эти животные ассоциируются у них со свободой.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте