X
Нажмите Нравится

В зоне АТО застрелился 23-летний боец

31 июля 2017, 20:53 |
Поздно вечером в воскресенье, 30 июля, в зоне проведения АТО застрелился 23-летний военнослужащий Нацгвардии Украины.
В зоне АТО застрелился 23-летний боец.

Об этом информагентству «Интерфакс-Украина» рассказал заместитель командира по работе с личным составом воинской части №3029 Нацгвардии Украины Игорь Леденцов.

«Действительно, боец нашей воинской части, 1994 года рождения, покончил жизнь самоубийством — он застрелился вечером 30 июля. Это произошло в зоне проведения АТО, где он служил по контракту», — рассказал он.

По словам замкомандира, погибший имел спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было. При этом он заявил, что сослуживцы погибшего не располагают информацией о том, что погибший находился в соцгруппе самоубийц «Синий кит» и удивлены ее появлением в некоторых СМИ.

«Парень был хороший, не конфликтовал с коллективом. Откуда взялась такая информация, неизвестно. Ведется расследование», — добавил военный.

В то же время, сослуживцы погибшего рассказали изданию, что инцидент произошел после вечернего построения. Молодой боец надел новую форму и застрелился из автомата.

Они уверяют, что парень находился в суицидальной группе «Синий кит» в сосетях. По их мнению, именно это могло стать причиной самоубийства.

Как рассказали агентству в Запорожском облвоенкомате, Бельмакский военкомат уже начал подготовку к похоронам бойца.

Известно, что погибший боец родом из пгт Бельмак (ранее Куйбышево). После того как отслужил срочную службу в рядах ВСУ, он подписал контракт на службу в армии и защищал Украину в зоне АТО на Донбассе.

Напомним, в феврале этого года в Украине стало известно об игре «Синий кит». Тогда в департаменте киберполиции Нацполиции Украины предупредили, что в ряде сообществ в соцсетях детей склоняют к самоубийствам и фиксированию момента смерти на камеру в режиме online. Сообщалось, что фанаты этих сообществ называют себя «китами», поскольку эти животные ассоциируются у них со свободой.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте