X
Нажмите Нравится

Стрельба в Днепре: погибли два бойца АТО

25 июля 2017, 12:45 |
В понеднльник, 24 июля, на проспекте Гагарина в Днепре произошла перестрелка, в результате которой 2 человека, бойцы АТО, погибли, еще 5 получили ранения.
Стрельба в Днепре: погибли два бойца АТО
© Кадр видео

Как сообщают местные СМИ, перестрелка произошла около 20:00 недалеко от ресторана «Сулико». По словам очевидцев, к ресторану подъехали неизвестные и из автомата стали стрелять в людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и быстро скрылись.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО, еще пятеро человек получили ранения и были доставлены в больницу имени Мечникова.

Для поимки преступников в горде был объявлен план «Перехват».

Местный сайт «Информатор» опубликовал видео очевидцев, на которых снят момент стрельбы.

На видео отчетливо слышны звуки выстрелов и видно тело мужчины, неподвижно лежащее возле автомобиля посреди проезжей части. Впоследствии к нему подбегает человек, проверяет пульс и, похоже, пытается оказать первую медпомощь.

Видео содержит элементы насилия, поэтому не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и несовершеннолетним.

 


Погибшими в перестрелке оказались известные Днепропетровские бойцы АТО:  бывший военный 20-го ОМПБ 93-й мотопехотной бригады Алексей Вагнер и боец Максим Иващук с позывным «Щука», пишет Gazeta.ua.

 

Алексей Вагнер/Facebook

Максим Щука/Facebook

Тяжелое ранение получил еще один ветеран АТО, известный в Днепре адвокат Эдмонд Саакян. В настоящее время он находится в реанимации.

Издание информирует, что Алексей Вагнер служил вместе с Саакяном в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады. Алексей пострадал во время нападения «титушек» под руководством нардепа Александра Вилкула 9 мая. Именно его интересы в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Эдмонд Саакян.

В больнице Мечникова рассказали, что Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он скончался, не приходя в сознание, во время попыток оказать ему медицинскую помощь.

В полиции сообщили, что перестрелка произошла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов».

Как, в свою очередь, сообщает местное издание «Днепроград», нападавшие скрылись с места преступления в автомобиле Subaru Tribeca черного цвета, принадлежащем раненому адвокату. Позже авто с многочисленными пулевыми отверстиями нашли на жилом массиве Победа.

По показаниям свидетелей, по меньшей мере, один из нападавших был ранен в живот, якобы его ранил Эдмонд Саакян. Злоумышленника задержали правоохранители. 

Позже СМИ сообщили, что в больнице Мечникова под охраной находятся четверо нападавших, получивших ранения в результате ответного огня: один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации, трое — в состоянии средней тяжести. 

В частности, Цензор.НЕТ, ссылаясь на источники в полиции Днепра, сообщает, что это бандиты, причастные к организованной преступности, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, в том числе за разбой. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте