X
Нажмите Нравится

Стрельба в Днепре: погибли два бойца АТО

25 июля 2017, 12:45 |
В понеднльник, 24 июля, на проспекте Гагарина в Днепре произошла перестрелка, в результате которой 2 человека, бойцы АТО, погибли, еще 5 получили ранения.
Стрельба в Днепре: погибли два бойца АТО
© Кадр видео

Как сообщают местные СМИ, перестрелка произошла около 20:00 недалеко от ресторана «Сулико». По словам очевидцев, к ресторану подъехали неизвестные и из автомата стали стрелять в людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и быстро скрылись.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО, еще пятеро человек получили ранения и были доставлены в больницу имени Мечникова.

Для поимки преступников в горде был объявлен план «Перехват».

Местный сайт «Информатор» опубликовал видео очевидцев, на которых снят момент стрельбы.

На видео отчетливо слышны звуки выстрелов и видно тело мужчины, неподвижно лежащее возле автомобиля посреди проезжей части. Впоследствии к нему подбегает человек, проверяет пульс и, похоже, пытается оказать первую медпомощь.

Видео содержит элементы насилия, поэтому не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и несовершеннолетним.

 


Погибшими в перестрелке оказались известные Днепропетровские бойцы АТО:  бывший военный 20-го ОМПБ 93-й мотопехотной бригады Алексей Вагнер и боец Максим Иващук с позывным «Щука», пишет Gazeta.ua.

 

Алексей Вагнер/Facebook

Максим Щука/Facebook

Тяжелое ранение получил еще один ветеран АТО, известный в Днепре адвокат Эдмонд Саакян. В настоящее время он находится в реанимации.

Издание информирует, что Алексей Вагнер служил вместе с Саакяном в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады. Алексей пострадал во время нападения «титушек» под руководством нардепа Александра Вилкула 9 мая. Именно его интересы в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Эдмонд Саакян.

В больнице Мечникова рассказали, что Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он скончался, не приходя в сознание, во время попыток оказать ему медицинскую помощь.

В полиции сообщили, что перестрелка произошла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов».

Как, в свою очередь, сообщает местное издание «Днепроград», нападавшие скрылись с места преступления в автомобиле Subaru Tribeca черного цвета, принадлежащем раненому адвокату. Позже авто с многочисленными пулевыми отверстиями нашли на жилом массиве Победа.

По показаниям свидетелей, по меньшей мере, один из нападавших был ранен в живот, якобы его ранил Эдмонд Саакян. Злоумышленника задержали правоохранители. 

Позже СМИ сообщили, что в больнице Мечникова под охраной находятся четверо нападавших, получивших ранения в результате ответного огня: один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации, трое — в состоянии средней тяжести. 

В частности, Цензор.НЕТ, ссылаясь на источники в полиции Днепра, сообщает, что это бандиты, причастные к организованной преступности, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, в том числе за разбой. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте