X
Нажмите Нравится

ГПУ обнаружила хищение 100 миллионов на проекте «Стена»

14 июля 2017, 11:38 |
Генпрокуратура расследует факт хищения и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн. во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы (так называемому проекту «Стена»).
ГПУ расследует хищение 100 миллионов на проекте «Стена».
© Из открытых источников

Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины совместно с СБУ выявлено преступную схему растраты и последующего присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах во время закупок товаров и услуг, а также проведения работв в интересах Госпогранслужбы Украины», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в период 2016-2017 годов должностными лицами ГПСУ совместно с субъектами частной хозяйственной деятельности во время реализации проекта «Стена» на территориях, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым, путем приобретения в пользу госоргана товаров, работ и услуг, присвоено более 100 млн гривен.

«По состоянию на сегодняшний день проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверджающие причастность должностных лиц ГСП Украины и отдельных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», — отметили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что проект «Стена» реализован примерно на 14%.

Напомним, 19 ноября 2014 года Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком утвердил указ президента Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект под названием «Стена» предусматривал сооружение рвов, траншей и спецобъектов на линии государственной границе с РФ. Также известно, что проект несколько раз менялся, а его финансирование урезалось.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте