X
Нажмите Нравится

ГПУ обнаружила хищение 100 миллионов на проекте «Стена»

14 июля 2017, 11:38 |
Генпрокуратура расследует факт хищения и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн. во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы (так называемому проекту «Стена»).
ГПУ расследует хищение 100 миллионов на проекте «Стена».
© Из открытых источников

Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины совместно с СБУ выявлено преступную схему растраты и последующего присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах во время закупок товаров и услуг, а также проведения работв в интересах Госпогранслужбы Украины», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в период 2016-2017 годов должностными лицами ГПСУ совместно с субъектами частной хозяйственной деятельности во время реализации проекта «Стена» на территориях, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым, путем приобретения в пользу госоргана товаров, работ и услуг, присвоено более 100 млн гривен.

«По состоянию на сегодняшний день проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверджающие причастность должностных лиц ГСП Украины и отдельных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», — отметили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что проект «Стена» реализован примерно на 14%.

Напомним, 19 ноября 2014 года Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком утвердил указ президента Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект под названием «Стена» предусматривал сооружение рвов, траншей и спецобъектов на линии государственной границе с РФ. Также известно, что проект несколько раз менялся, а его финансирование урезалось.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте