X
Нажмите Нравится

САП открыла два дела против Луценко по обвинению в неуплате налогов

12 июля 2017, 11:31 |
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что начато расследование по заявлениям лидера парламентской фракции «Радикальной партии» Олега Ляшка относительно дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
САП открыла два дела против Луценко по обвинению в неуплате налогов.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в среду, 12 июля, передает УНИАН.

«САП отреагировала на заявления лидера "Радикальной партии", сделанные им во время рассмотрения ходатайства...Нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по фактам, которые были озвучены», — сказал Холодницкий.

В частности, по его словам, заявление Ляшко рассмотрено, производство начато и следствие будет продолжаться.

Кроме того, глава САП отметил, что дело в отношении народного депутата от "Радикальной партии" Андрея Лозового, о чем в сессионном зале ВР заявил сам депутат, не закрывалось.

Как сообщалось ранее, 11 июля в Верховной Раде Олег Ляшко обвинил генпрокурора Юрия Луценко в уклонении от уплаты налогов, призвав его сделать это, в том числе уплатить налоги и за дом площадью 900 кв. м.

В тот же день, по результатам рассмотрения представления ГПУ парламент не дал согласия на привлечение нардепа Лозового к уголовной ответственности.

По словам генпрокурора Луценко, по результатам проверок, проведенных САП и ГФС, Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество на сумму более 8,5 млн грн, в результате чего, по оценкам ГФС, в бюджет нардепом не был уплачен налог в размере 1 млн 717 тыс. 221 грн и военный сбор в сумме 129 тыс. 329 грн.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте