X
Нажмите Нравится

САП открыла два дела против Луценко по обвинению в неуплате налогов

12 июля 2017, 11:31 |
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что начато расследование по заявлениям лидера парламентской фракции «Радикальной партии» Олега Ляшка относительно дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
САП открыла два дела против Луценко по обвинению в неуплате налогов.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в среду, 12 июля, передает УНИАН.

«САП отреагировала на заявления лидера "Радикальной партии", сделанные им во время рассмотрения ходатайства...Нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по фактам, которые были озвучены», — сказал Холодницкий.

В частности, по его словам, заявление Ляшко рассмотрено, производство начато и следствие будет продолжаться.

Кроме того, глава САП отметил, что дело в отношении народного депутата от "Радикальной партии" Андрея Лозового, о чем в сессионном зале ВР заявил сам депутат, не закрывалось.

Как сообщалось ранее, 11 июля в Верховной Раде Олег Ляшко обвинил генпрокурора Юрия Луценко в уклонении от уплаты налогов, призвав его сделать это, в том числе уплатить налоги и за дом площадью 900 кв. м.

В тот же день, по результатам рассмотрения представления ГПУ парламент не дал согласия на привлечение нардепа Лозового к уголовной ответственности.

По словам генпрокурора Луценко, по результатам проверок, проведенных САП и ГФС, Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество на сумму более 8,5 млн грн, в результате чего, по оценкам ГФС, в бюджет нардепом не был уплачен налог в размере 1 млн 717 тыс. 221 грн и военный сбор в сумме 129 тыс. 329 грн.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте