X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура проводит обыски в «Укрэнерго»

12 июля 2017, 10:10 |
Сегодня, 12 июля, в помещении ГП «НЭК «Укрэнерго» сотрудники генпрокуратуры проводят обыски.
Генпрокуратура проводит обыски в «Укрэнерго». 12.07.2017.
© Facebook/ Бно-Айриян

Об этом у себя в Facebook сообщил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян.

«Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас», — написал он.

По словам Бно-Айрияна, сотрудников компании не пускают на рабочие места.

«Стратегическое госпредприятие парализовано "всевидящим оком" Генпрокуратуры», — добавил он.

 

 

Напомним, в 2015 году сотрудники правоохранительных органов во время обысков по месту работы и жительства должностных лиц госпредприятия «Укрэнерго» и руководителей коммерческих структур изъяли документы, которые подтверждают финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в госзакупках, а также печати, компьютерную технику, флеш-накопители и денежные средства в сумме $37,8 тысяч и 300 тыс. грн.  

СПРАВКА:

Национальная энергетическая компания (НЭК) «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи и централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК — это государственное предприятие, которое находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте