X
Нажмите Нравится

ГПУ откроет дело о «госперевороте» по заявлению Януковича, — Луценко

6 июля 2017, 19:14 |
Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело о «государственном перевороте» по заявлению экс-президента Виктора Януковича.
Луценко: ГПУ откроет дело о «госперевороте» по заявлению Януковича.
© УНИАН

Об этом после заседания регламентного комитета в Верховной Раде заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «112 Украина».

По его словам, заявление Януковича зарегистрируют и рассмотрят.

«Мы рассмотрим, зарегистрируем, согласно действующему законодательству, уголовное производство о госперевороте, передадим в соответствующее подразделение Генпрокуратуры, изучим и примем законно обоснованное решение. Более того, сделаю все, чтобы все происходило без моего контроля», — заявил Луценко.

В то же время, глава ГПУ назвал заявление Януковича «мыльным пузырем» и выразил удивление, что в списке причастных к «госперевороту», который передал Янукович, только 9 человек.

«Список лиц, якобы совершивших этот "государственный переворот", который обнародовал Янукович — плод его больного воображения. В этом списке должно было быть не менее полумиллиона граждан, стоявших на Майдане», — подчеркнул Луценко. 

Ранее адвокат экс-президента заявила, что Янукович подал в Генпрокуратуру Украины заявление о «государственном перевороте» в стране. По его словам, в заявлении речь идет об «умышленных четко организованных действиях, направленных во вред Украины и заключающихся в насильственном захвате власти в государстве.

«Именно эти действия привели к негативным событиям в Крыму и потере территориальной целостности страны...кроме того, последствием этих действий стала ситуация, которую мы сейчас имеем на Донбассе и вообще в стране», — утверждает Сердюк.

Он также заявил, что, по версии Януковича, к «госперевороту» причастна «организованная группа лиц», в том числе «прямо обвиняются» бывшим президентом Аваков, Кличко, Луценко, Наливайченко, Парубий, Пашинский, Турчинов, Тягнибок, Яценюк и другие.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте