X
Нажмите Нравится

ГПУ откроет дело о «госперевороте» по заявлению Януковича, — Луценко

6 июля 2017, 19:14 |
Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело о «государственном перевороте» по заявлению экс-президента Виктора Януковича.
Луценко: ГПУ откроет дело о «госперевороте» по заявлению Януковича.
© УНИАН

Об этом после заседания регламентного комитета в Верховной Раде заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «112 Украина».

По его словам, заявление Януковича зарегистрируют и рассмотрят.

«Мы рассмотрим, зарегистрируем, согласно действующему законодательству, уголовное производство о госперевороте, передадим в соответствующее подразделение Генпрокуратуры, изучим и примем законно обоснованное решение. Более того, сделаю все, чтобы все происходило без моего контроля», — заявил Луценко.

В то же время, глава ГПУ назвал заявление Януковича «мыльным пузырем» и выразил удивление, что в списке причастных к «госперевороту», который передал Янукович, только 9 человек.

«Список лиц, якобы совершивших этот "государственный переворот", который обнародовал Янукович — плод его больного воображения. В этом списке должно было быть не менее полумиллиона граждан, стоявших на Майдане», — подчеркнул Луценко. 

Ранее адвокат экс-президента заявила, что Янукович подал в Генпрокуратуру Украины заявление о «государственном перевороте» в стране. По его словам, в заявлении речь идет об «умышленных четко организованных действиях, направленных во вред Украины и заключающихся в насильственном захвате власти в государстве.

«Именно эти действия привели к негативным событиям в Крыму и потере территориальной целостности страны...кроме того, последствием этих действий стала ситуация, которую мы сейчас имеем на Донбассе и вообще в стране», — утверждает Сердюк.

Он также заявил, что, по версии Януковича, к «госперевороту» причастна «организованная группа лиц», в том числе «прямо обвиняются» бывшим президентом Аваков, Кличко, Луценко, Наливайченко, Парубий, Пашинский, Турчинов, Тягнибок, Яценюк и другие.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте