X
Нажмите Нравится

Катастрофа MH17: суд над подозреваемыми пройдет в Нидерландах

5 июля 2017, 16:14 |
Подозреваемых по делу о крушении на Донбассе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17, будут судить в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства.
Место крушения малазийского Boeing 777 на Донбассе.
© ТВ Центр

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на Министерство иностранных дел Нидерландов.

«МИД Нидерландов заявляет, что подозреваемых в катастрофе самолета MH17 будут судить в Нидерландах», — говорится в сообщении.

 

 

Как ранее сообщило агентство Bloomberg, такое решение было принято накануне во время консультаций с участием представителей стран, сотрудничающих в расследовании трагедии — Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

В то же время, агентство отмечает, что дата начала судебного процесса еще не определена, а расследование катастрофы еще продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время.

Как написал в своем Facebook премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, расследование по делу о крушении Boeing 777 на Донбассе длится долго, «но шаг за шагом и прогресс налицо».

Он приветствовал решение Совместной международной следственной группы, подчеркнув, что правовая система Нидерландов имеет хорошую международную репутацию, а также выразил надежду на восстановление справедливости в этом деле.

 

 

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет максимально содействовать Нидерландам в скорейшем рассмотрении дела и наказании виновных в катастрофе.

«Сегодня правительство Нидерландов объявило решение о том, что уголовное производство по делу о сбитом самолете рейса МН-17 "Малазийских авиалиний" будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов. Украина будет максимально содейтсвовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных», — говорится в сообщении, размещенном на странице президента в Facebook.

 

 

Напомним, авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит российским ЗРК «Бук» в Донецкой области. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 298 человек. Пассажирами самолета были граждане 10 стран, большинство погибших — граждане Нидерландов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте