X
Нажмите Нравится

Катастрофа MH17: суд над подозреваемыми пройдет в Нидерландах

5 июля 2017, 16:14 |
Подозреваемых по делу о крушении на Донбассе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17, будут судить в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства.
Место крушения малазийского Boeing 777 на Донбассе.
© ТВ Центр

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на Министерство иностранных дел Нидерландов.

«МИД Нидерландов заявляет, что подозреваемых в катастрофе самолета MH17 будут судить в Нидерландах», — говорится в сообщении.

 

 

Как ранее сообщило агентство Bloomberg, такое решение было принято накануне во время консультаций с участием представителей стран, сотрудничающих в расследовании трагедии — Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

В то же время, агентство отмечает, что дата начала судебного процесса еще не определена, а расследование катастрофы еще продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время.

Как написал в своем Facebook премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, расследование по делу о крушении Boeing 777 на Донбассе длится долго, «но шаг за шагом и прогресс налицо».

Он приветствовал решение Совместной международной следственной группы, подчеркнув, что правовая система Нидерландов имеет хорошую международную репутацию, а также выразил надежду на восстановление справедливости в этом деле.

 

 

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет максимально содействовать Нидерландам в скорейшем рассмотрении дела и наказании виновных в катастрофе.

«Сегодня правительство Нидерландов объявило решение о том, что уголовное производство по делу о сбитом самолете рейса МН-17 "Малазийских авиалиний" будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов. Украина будет максимально содейтсвовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных», — говорится в сообщении, размещенном на странице президента в Facebook.

 

 

Напомним, авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит российским ЗРК «Бук» в Донецкой области. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 298 человек. Пассажирами самолета были граждане 10 стран, большинство погибших — граждане Нидерландов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте