X
Нажмите Нравится

ФСБ запросила у Украины данные по задержанным российским пограничникам

30 июня 2017, 18:03 |
Пограничная служба ФСБ РФ обратилась к Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) с просьбой предоставить подтверждение информации о задержании сегодня, 30 июня, в районе Перекопского залива в Херсонской области 2-х российских пограничниках.
В Херсонской области задержаны двое пограничников ФСБ РФ.
© facebook.com/V.O.Nazarenko

 Об этом в комментарии информагентству «Интерфакс-Украина» сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, этим запросом российская сторона де-факто подтвердила присутствие своих сотрудников на территории Украины.

«Российские пограничники направили нам запрос с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Таким образом, формально они подтвердили, что это их военнослужащие "потерялись" в Украине», — сказал Слободян.

Он также отметил, что сейчас украинские пограничники устанавливают личности задержанных, после чего передадут другим компетентным органам.

По словам Слободяна, ГПСУ совместно с другими службами требуют от ФСБ РФ документальное подтверждение слов задержанных и их личностей, и одновременно проводят "фильтрационные мероприятия" . 

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 июня в Херсонской области на берегу Перекопского залива пограничники и военные задержали двух сотрудников погранслужбы ФСБ РФ.

Как написал на своей странице в Facebook глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ на берегу Перекопского залива в Херсонской области задержали 2-х неизвестных без документов, а также обнаружили лодку, на которой те причалили к берегу.

Он также добавил, что во время предварительного опроса было установлено, что задержанные являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ РФ. С их слов, они, якобы, выполняли роль нарушителей границы во время учений, однако сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте