X
Нажмите Нравится

ФСБ запросила у Украины данные по задержанным российским пограничникам

30 июня 2017, 18:03 |
Пограничная служба ФСБ РФ обратилась к Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) с просьбой предоставить подтверждение информации о задержании сегодня, 30 июня, в районе Перекопского залива в Херсонской области 2-х российских пограничниках.
В Херсонской области задержаны двое пограничников ФСБ РФ.
© facebook.com/V.O.Nazarenko

 Об этом в комментарии информагентству «Интерфакс-Украина» сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, этим запросом российская сторона де-факто подтвердила присутствие своих сотрудников на территории Украины.

«Российские пограничники направили нам запрос с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Таким образом, формально они подтвердили, что это их военнослужащие "потерялись" в Украине», — сказал Слободян.

Он также отметил, что сейчас украинские пограничники устанавливают личности задержанных, после чего передадут другим компетентным органам.

По словам Слободяна, ГПСУ совместно с другими службами требуют от ФСБ РФ документальное подтверждение слов задержанных и их личностей, и одновременно проводят "фильтрационные мероприятия" . 

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 июня в Херсонской области на берегу Перекопского залива пограничники и военные задержали двух сотрудников погранслужбы ФСБ РФ.

Как написал на своей странице в Facebook глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ на берегу Перекопского залива в Херсонской области задержали 2-х неизвестных без документов, а также обнаружили лодку, на которой те причалили к берегу.

Он также добавил, что во время предварительного опроса было установлено, что задержанные являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ РФ. С их слов, они, якобы, выполняли роль нарушителей границы во время учений, однако сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте