X
Нажмите Нравится

В Чернобольской зоне возник крупный пожар

30 июня 2017, 14:33 |
В четверг, 29 июня, в 12:35 дня в Чернобольской зоне отчуждения на территории Лубянского лесничества при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги возник пожар.
Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения.
© dsns.gov.ua

Как сообщила пресс-служба ГСЧС Украины, произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, распространившееся на площади около 20 га.

По данным ведомства, для проведения воздушной разведки и ликвидации пожара был привлечен вертолет МИ-8 с водосливным устройством и два самолета АН-32П.

Сегодня, 30 июня, в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 8:45 утра площадь пожара уменьшена вдвое — с 25 до 12 га.

«По состоянию на 12:00 ту5ение пожара продолжается. Благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил площадь пожара удалось уменьшить с 25 га до 8 га. Авиацией ГСЧС сброшено около 124 тонн воды. Общий радиационный фон в зоне отчуждения находится в пределах нормы. Угроза распространения огня на другие лесные кварталы отсутствует», — говорится в сообщении.

В ГСЧС также отметили, что пожар в зоне отчуждения не угрожает Чернобыльской АЭС.

 

 

Стоит отметить, что вчера вечером в министр экологии Украины Остап Семерак у себя в Facebook сообщил, что российские СМИ распространяют неправдивую информацию о повышении из-за пожара радиационного фона.

По его словам, в зоне отчуждения возник довольно крупный пожар и ГСЧС в полной мере осуществляет меры по его ликвидации. «Однако некоторые российские СМИ уже распросртаняют лживую информацию о якобы повышении радиации. Поэтому я поручил руководству ГП по управлению зоной отчуждения оперативно информировать украинские и мировые СМИ о реальной ситуации. Прошу журналистов быть бдительными и не распространять фейки. Также отмечаю, что сейчас в зоне проводятся плановые мероприятия по предотвращению пожаров. Речь идет и о подтолплении территорий, и о плановых рубках противопожарных полос», — написал Семерак.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте