X
Нажмите Нравится

Мария Максакова: Убийство мужа заказали криминальные авторитеты из России

29 июня 2017, 20:49 |
Вдова убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова считает, что убийство ее мужа заказали российские криминальные авторитеты, которым покровительствует ФСБ.
Мария Максакова заявила, что убийство ее мужа заказали криминальные авторитеты из России.
© Из открытого доступа

Об этом она заявила в комментарии российскому телеканалу «Дождь».

По ее мнению, заказчики убийства ее мужа могут быть связаны с бандой обнальщиков из Днепропетровска, в которую входили двое из 3-х предполагаемых исполнителей убийства.

Максакова отвергла политический мотив убийства. «Путину не нужно было это убийство», — уверена она.

Телеканал сообщает, что в мае этого года Максакова называла в качестве заказчика убийства имя бывшего руководителя управления ФСБ Олега Феоктистова.

«Сейчас она уже сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова. "Этот подарок", считает Максакова, ему преподнесли криминальные авторитеты», — говорится в тексте публикации.

«След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются" теми самыми людьми, о которых я говорю», — заявила Максакова, но называть их имена не стала.

Вдова Вороненкова считает, что именно эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, входивших в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, которая имела связи с Москвой. 

Ранее сообщалось, что следствие установило 3-х подозреваемых в убийстве Вороненкова: непосредственно киллера Павла Паршеа, который погиб от ранений, водителя Ярослава Тарасенко, который его подвез и является на сегодняшний день единственным задержанным и друга стрелявшего, с которым тот снимал квартиру в Киеве, Ярослава Левенца, находящегося в розыске.

Напомним, 23 марта текущего года средь бела дня на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в центре Киева, возле отеля «Премьер Палас» был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, недавно переехавший в Украину на постоянное место жительства.

Киллер открыл стрельбу, когда Вороненков выходил из отеля со своим охранником. Экс-депутат скончался на месте. Убийца успел ранить охранника, прежде чем получил пулю в ответ. Позже он скончался в больнице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте