X
Нажмите Нравится

Власти Львова попросили правительство объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации

12 июня 2017, 20:55 |
Львовская городская власть обратилась к правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.
Власти Львова попросили правительство объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом в своем Facebook сообщил мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой.

«Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологичекской ситуации. Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей избежать экологической беды», — написал он.

 

 

«Держались год! Поверили в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили», — добавил львовский голова.

Далее Садовой рассказал о том, что французские и украинские эксперты активно работают над технологическими параметрами и проектом мусороперерабатывающего завода.

«Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальным. Однако, в любом случае, строительство такого завода – это 2 года. Начать сможем уже в этом году», — отметил он.

Ранее Андрей Садовой выступил с предложением создать резервный мусорный полигон в Чернобыльской зоне, заявив, что готов профинансировать создание подобного полигона на средства городской громады.

Примечательно, что в апреле этого года львовский мусор обнаружили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, близ отселенных сел Бобер и Королевка.

Напомним, коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после того, как 30 мая 2016 года на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар. Тогда из-за обрушение мусора под завалами погибли 3 пожарных и один коммунальщик.

Позже львовские власти были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало протесты как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте