X
Нажмите Нравится

Власти Львова попросили правительство объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации

12 июня 2017, 20:55 |
Львовская городская власть обратилась к правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.
Власти Львова попросили правительство объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом в своем Facebook сообщил мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой.

«Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологичекской ситуации. Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей избежать экологической беды», — написал он.

 

 

«Держались год! Поверили в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили», — добавил львовский голова.

Далее Садовой рассказал о том, что французские и украинские эксперты активно работают над технологическими параметрами и проектом мусороперерабатывающего завода.

«Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальным. Однако, в любом случае, строительство такого завода – это 2 года. Начать сможем уже в этом году», — отметил он.

Ранее Андрей Садовой выступил с предложением создать резервный мусорный полигон в Чернобыльской зоне, заявив, что готов профинансировать создание подобного полигона на средства городской громады.

Примечательно, что в апреле этого года львовский мусор обнаружили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, близ отселенных сел Бобер и Королевка.

Напомним, коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после того, как 30 мая 2016 года на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар. Тогда из-за обрушение мусора под завалами погибли 3 пожарных и один коммунальщик.

Позже львовские власти были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало протесты как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте