X
Нажмите Нравится

Во Львове облили краской советский памятник

2 июня 2017, 20:52 |
Во Львове неизвестные облили красной краской Монумент славы советской армии.
Во Львове неизвестные облили красной краской «Монумент боевой славы Советских вооруженных сил».
© tvoemisto.tv

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

«Сегодня, 2 июня, в 9:30 утра в полицию поступило сообщение о том, что по улице Стрыйской неизвестные облили красной краской монумент Славы. На место происшествия был направлен наряд полиции и следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении. 

Сообщается, что краской облиты практически все элементы и скульптуры ансамбля, а на стеле сделана надпись: «оккупанты».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в настоящее время устанавливаются возможные свидетели происшествия, так как Монумент славы находится рядом с Академией сухопутных войск в центре города.

Напомним, монумент Славы во Львове планируют перенести и создать музей «Территория террора». На сессии облсовета депутаты поддержали предложение создать на месте монумента Славы мемориал воинам АТО.

Монумент был открыт в мае 1970 года и получил название «Монумент боевой славы Советских вооруженных сил». Ансамбль выполнен в камне и бронзе.

Он расположен в верхней части Центрального парка культуры и отдыха на месте распаханных могил древнего Стрыйского кладбища, неподалеку от Академии сухопутных войск. Это традиционное место проведения городских мероприятий, посвященных Дню победы.

 

 

Ансамбль состоит из 30-метрового пилона, облицованного гранитной плиткой, бронзовой центральной группы и массивной железобетонной стелы, облицованной лабрадоритом, с крупными рельефами из кованой меди. На вертикальном пилоне расположены горельефы, которые олицетворяют основные виды войск: пехотинец, артиллерист, танкист, летчик и матрос.

Центр ансамбля представляет скульптурная группа, состоящая из аллегорических фигур советского воина и «Родины-матери», которая принимает присягу верности воина и символически благословляет его меч. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте