X
Нажмите Нравится

Стрельба на Подоле: киллер ранил Адама Осмаева, подозреваемого в России в покушении на Путина

2 июня 2017, 10:42 |
Вечером в четверг, 1 июня, на Подоле в Киеве произошла перестрелка. Жертвой стрельбы оказался командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на Владимира Путина.
В Киеве стреляли в командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер МВД Артем Шевченко. 

По его словам, Осмаев с женой Аминой Окуевой приехали на улицу Кирилловскую на Подоле на интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. Однако, при встрече Вернер достал пистолет иностранного производства «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена четырежды выстрелила в нападавшего из наградного пистолета марки ПМ. 

«Обоих раненых, Осмаева и лицо, при котором был найден паспорт гражданина Украины, в котором были сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года, и личность которого устанавливается, доставили в 17 больницу. По информации врачей, их жизни ничего не угрожает..», — добавил Шевченко.

Он также отметил, что на данный момен открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ. Основной версией преступления является патриотическая позиция супругов относительно Украины.

Напомним, в марте 2014 года обвиняемый в России в покушении на Путина Адам Осмаев попросил украинское гражданство.

Ранее, в феврале 2012 года, он был задержан в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года, в результате которого погиб 26-летний россиянин и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля в СБУ заявили, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по органицации покушения на президента РФ Владимира Путина.

  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте