X
Нажмите Нравится

В «Газпроме» назвали решение Стокгольмского арбитража промежуточным

1 июня 2017, 10:23 |
Решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» — промежуточная стадия.
В «Газпроме» назвали решение Стокгольмского арбитража промежуточным.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома», передает ТАСС. 

«Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательтсву между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" в рамках контракта относительно купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня», — говорится в сообщении.

Как сообщил агентству замначальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, в настоящее время компания изучает это промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По его словам, оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Ранее сообщалось, что в среду, 31 мая,  НАК «Нафтогаз Украины» получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против ПАО «Газпром», согласно которому суд удовлетворил требование «Нафтогаза» о пересмотре цены на российский газ с учетом рыночных  условий. В то время как требования «Газпрома» по принципу «бери или плати» судом были полностью отклонены.

Напомним, в июне 2014 года «Нафтогаз» подал иск в Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по контракту на поставку газа. По состоянию на 29 мая 2017 года взаимные требования сторон в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляют $65,1 млрд.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте