X
Нажмите Нравится

В «Газпроме» назвали решение Стокгольмского арбитража промежуточным

1 июня 2017, 10:23 |
Решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» — промежуточная стадия.
В «Газпроме» назвали решение Стокгольмского арбитража промежуточным.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома», передает ТАСС. 

«Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательтсву между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" в рамках контракта относительно купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня», — говорится в сообщении.

Как сообщил агентству замначальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, в настоящее время компания изучает это промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По его словам, оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Ранее сообщалось, что в среду, 31 мая,  НАК «Нафтогаз Украины» получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против ПАО «Газпром», согласно которому суд удовлетворил требование «Нафтогаза» о пересмотре цены на российский газ с учетом рыночных  условий. В то время как требования «Газпрома» по принципу «бери или плати» судом были полностью отклонены.

Напомним, в июне 2014 года «Нафтогаз» подал иск в Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по контракту на поставку газа. По состоянию на 29 мая 2017 года взаимные требования сторон в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляют $65,1 млрд.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте