X
Нажмите Нравится

«Воля» перекрыла доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассникам» в оккупированном Крыму

31 мая 2017, 17:33 |
Украинский интернет-провайдер «Воля», исполняя указ президента Украины Петра Порошенко, заблокировал доступ к интернет-сервисам «Яндекс», mail.ru, а также российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» на территории оккупированного Крыма.
«Воля» перекрыла доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассникам» в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

Согласно сообщению, доступ к российским сайтам заблокирован с утра среды, 31 мая. 

Однако позже в компании «Воля» заявили, что компания не ведет бизнес в оккупированном РФ Крыму. 

«Компания "Воля" не ведет бизнес в оккупированном Крыму. В 2014 году все наши телекоммуникационные активы были проданы российской компании – ООО "Телекоммуникационные системы", которая сначала использовала товарный знак "Воля", однако в дальнейшем, как нам стало известно, самостоятельно зарегистрировала свой товарный знак в Роспантенте, под которым сейчас предоставляет свои услуги», — говорится в письме представителя компании изданию «ГОРДОН».

«Доступ действительно был временно ограничен, но сейчас ведутся работы по разблокированию данных сервисов», – добавили в компании.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым вводится в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которые предусматривают запрет украинским интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям к российским интернет-сервисам «Яндекс» и mail.ru,  а также соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В списке запрещенных также антивирусные компании DrWeb и «Лаборатория Касперского» и DrWeb, компания-поставщик бухгалтерской программы «1С» и другие.

Санкции введены на срок от 1 до 5 лет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте