X
Нажмите Нравится

В Киеве и Одессе СБУ проводит обыски в офисах «Яндекс.Украина»

29 мая 2017, 17:17 |
В понедельник, 29 мая, в киевском и одесском офисах компании «Яндекс.Украина» представители СБУ проводят обыск.
В Киеве и Одессе СБУ проводит обыски в офисах «Яндекс.Украина».

Об этом сообщила руководитель пресс-службы компании Ася Мелкумова, сообщает AIN.UA.

«Сейчас в наших офисах в Киеве и Одессе находятся представители СБУ. Информацией о причинах таких действий СБУ мы пока не располагаем. К нам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — говорится в сообщении.

Информацию о том, что СБУ проводит обыск в украинском представительстве «Яндекса» подтвердила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, следственные действия в компании «Яндекс.Украина» проходят в рамках уголовного производства по ст. 111 («государственная измена») УК Украины.

Во время обысков сотрудники СБУ установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в РФ персональные данные граждан Украины. В частности, личные данные, род занятий, образ жизни, места проживания, информацию о работе, досуге, источниках и размере доходов, а также номера телефонов, электронные адреса и аккаунтов в соцсетях.

Оперативники спецслужбы выявили, что среди граждан, о которых в Россию передавалась информация есть сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие ВСУ и других подразделений, принимающих участие в АТО на востоке Украины, а также сотрудники органов государственной власти и управления.

По данным СБУ, указанная информация передавалась ФСБ РФ для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных и информационно-подрывных операций в Украине в ущерб ее суверенитету и территориальной целостности.

В ходе обысков сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование и документацию, которые будут направлены на экспертизу, во время которой проверят факты сбора, накопления и передаче персональных данных граждан Украины российской стороне. Кроме этого, эксперты проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы и проверят координацию противоправной деятельности с территории РФ.

 

 

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о применении новых персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении РФ, которые предусматривают, в частности, блокирование российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также интернет-сервисов компании «Яндекс» и Mail.Ru. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте