X
Нажмите Нравится

Силовики проводят антикоррупционную операцию в 15 областях Украины

24 мая 2017, 14:02 |
В рамках проведения крупной антикоррупционной операции правоохранители задержали 23 бывших областных руководителей Миндоходов и сборов во время 454 обысков, одновременно проводимых в 15 областях Украины.
Момент задержания.
© facebook / Арсен Аваков

Об этом во время пресс-конференции в среду, 24 мая, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».

По его словам, в рамках уголовного производства в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по факту незаконного возмещения НДС в размере 3 млрд грн, проводится операция по задержанию первых руководителей 15 облуправлений Миндоходов и их заместителей.

«Они причастностны к организации и функционированию так называемых "налоговых площадок", в результате чего государство недополучило 97 млрд грн», — пояснил главный военный прокурор.

В частности, по его словам, сегодня во время обыска у экс-руководителя Луганской налоговой администрации Антипова было найдено и изъято $3,8 млн.

 

 

«На данный момент более 1700 сотрудников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров одновременно проводят 454 обыска в 15 областях Украины. Проходит одномоментное задержание высокопоставленных должностных лиц с дальнейшим их отправлением авиатранспортом в Киев для вручения им подозрений и дальнейшей отправкой в суд для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения — арест », — сообщил Матиос.

Он уточнил, что часть людей, которые задержаны в Киеве, сейчас доставляются в Печерский райсуд для рассмотрения вопроса об избрания им меры пресечения в виде ареста, части фигурантов вручают подозрение.

«Еще часть людей доставляют — а это особый топ — из Днепра, Харькова и Одессы, которых мы очень ждем, — это люди, которые сейчас не при власти, но…Сейчас вертолет должен доставить действующего начальника СБУ, "смотрящего" за всем бизнесом Курченко, генерал-лейтенанта Денисюка», — добавил он.

Он подчеркнул, что одновременное задержание должностных лиц такого уровня с дальнейшим их отправлением в суд в истории Украины происходит впервые и это только «первая волна задержаний».

«Мы предусматриваем привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, СБУ и Государственной налоговой администрации. Без этого "триединого спрута" в стране не началась бы война, потому что государство было ограблено на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, до сих пор спокойно находившихся в Украине», — добавил Матиос.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что в ряде случаев подозреваемые скрываются.

«Теперь начинается соревнование в судах. Я уверен, что сейчас будут включаться колоссальные деньги, чтобы отмазывать этих "деятелей" времен Януковича от ответственности. Но я надеюсь, что следствие действительно хорошо поработало и доказательств будет еще больше», — подчеркнул министр.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте