X
Нажмите Нравится

Силовики проводят антикоррупционную операцию в 15 областях Украины

24 мая 2017, 14:02 |
В рамках проведения крупной антикоррупционной операции правоохранители задержали 23 бывших областных руководителей Миндоходов и сборов во время 454 обысков, одновременно проводимых в 15 областях Украины.
Момент задержания.
© facebook / Арсен Аваков

Об этом во время пресс-конференции в среду, 24 мая, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».

По его словам, в рамках уголовного производства в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по факту незаконного возмещения НДС в размере 3 млрд грн, проводится операция по задержанию первых руководителей 15 облуправлений Миндоходов и их заместителей.

«Они причастностны к организации и функционированию так называемых "налоговых площадок", в результате чего государство недополучило 97 млрд грн», — пояснил главный военный прокурор.

В частности, по его словам, сегодня во время обыска у экс-руководителя Луганской налоговой администрации Антипова было найдено и изъято $3,8 млн.

 

 

«На данный момент более 1700 сотрудников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров одновременно проводят 454 обыска в 15 областях Украины. Проходит одномоментное задержание высокопоставленных должностных лиц с дальнейшим их отправлением авиатранспортом в Киев для вручения им подозрений и дальнейшей отправкой в суд для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения — арест », — сообщил Матиос.

Он уточнил, что часть людей, которые задержаны в Киеве, сейчас доставляются в Печерский райсуд для рассмотрения вопроса об избрания им меры пресечения в виде ареста, части фигурантов вручают подозрение.

«Еще часть людей доставляют — а это особый топ — из Днепра, Харькова и Одессы, которых мы очень ждем, — это люди, которые сейчас не при власти, но…Сейчас вертолет должен доставить действующего начальника СБУ, "смотрящего" за всем бизнесом Курченко, генерал-лейтенанта Денисюка», — добавил он.

Он подчеркнул, что одновременное задержание должностных лиц такого уровня с дальнейшим их отправлением в суд в истории Украины происходит впервые и это только «первая волна задержаний».

«Мы предусматриваем привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, СБУ и Государственной налоговой администрации. Без этого "триединого спрута" в стране не началась бы война, потому что государство было ограблено на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, до сих пор спокойно находившихся в Украине», — добавил Матиос.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что в ряде случаев подозреваемые скрываются.

«Теперь начинается соревнование в судах. Я уверен, что сейчас будут включаться колоссальные деньги, чтобы отмазывать этих "деятелей" времен Януковича от ответственности. Но я надеюсь, что следствие действительно хорошо поработало и доказательств будет еще больше», — подчеркнул министр.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте