X
Нажмите Нравится

В МИД опровергли информацию о вызове украинского посла к Папе Римскому

19 мая 2017, 18:00 |
В МИД Украины опровергли информацию о том, что посла Украины в Ватикане якобы вызвали к Папе Римскому по поводу законопроектов, касающихся УПЦ Московского патриархата.
В МИД опровергли информацию о вызове украинского посла к Папе Римскому/

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Уведомление о вызове посла в Ватикан не соответствует действительности..Я связалась с нашим послом, ситуация такая: никакого вызова не было. На прошлой неделе у нее был ряд рабочих встреч в Госсекретариате Ватикана, на которых обсуждались различные вопросы как внешней политики, так и внутренней, в том числе и эти законопроекты», — рассказала она.

При этом она уточнила, что «никакой критики в отношении законопроектов не было, был просто обмен мнениями».

Ранее российские СМИ распространили заявление клирика УПЦ МП, протоиерея Николая Данилевича о том, что посла Украины в Ватикане Татьяну Ижевскую якобы вызвали к Папе Римскому по поводу «религиозных законопроектов», регулирующих государственно-церковные отношения в стране.

«Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511. Вызвали нашего посла Украины при Ватикане», — написал он на своей странице в соцсети Facebook вечером в четверг, 18 мая.

 

 

Напомним, законопроекты №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано агрессором» и №4128 «О возможности менять подчиненность религиозной общины какому-либо центру» были внесены в повестку дня парламента на четверг, 18 мая, для рассмотрения в первом чтении. 

Отметим, законопроект №4511, прежде всего касается УПЦ (МП), а также некоторых протестантских церквей и других религиозных организаций, руководство которых находится в России.

18 мая представители УПЦ и верующие провели акцию протеста перед зданием Верховной Рады в знак протеста против принятия указанных законов.

Как заявил президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский, Московский патриархат оказывает колоссальное сопротивление принятию этих законопроектов, поскольку намерен «зацементировать» существующую ситуацию, а также опасается, что эти законы спровоцируют массовые переходы приходов от УПЦ МП к Киевскому патриархату.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте