X
Нажмите Нравится

В МИД опровергли информацию о вызове украинского посла к Папе Римскому

19 мая 2017, 18:00 |
В МИД Украины опровергли информацию о том, что посла Украины в Ватикане якобы вызвали к Папе Римскому по поводу законопроектов, касающихся УПЦ Московского патриархата.
В МИД опровергли информацию о вызове украинского посла к Папе Римскому/

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Уведомление о вызове посла в Ватикан не соответствует действительности..Я связалась с нашим послом, ситуация такая: никакого вызова не было. На прошлой неделе у нее был ряд рабочих встреч в Госсекретариате Ватикана, на которых обсуждались различные вопросы как внешней политики, так и внутренней, в том числе и эти законопроекты», — рассказала она.

При этом она уточнила, что «никакой критики в отношении законопроектов не было, был просто обмен мнениями».

Ранее российские СМИ распространили заявление клирика УПЦ МП, протоиерея Николая Данилевича о том, что посла Украины в Ватикане Татьяну Ижевскую якобы вызвали к Папе Римскому по поводу «религиозных законопроектов», регулирующих государственно-церковные отношения в стране.

«Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511. Вызвали нашего посла Украины при Ватикане», — написал он на своей странице в соцсети Facebook вечером в четверг, 18 мая.

 

 

Напомним, законопроекты №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано агрессором» и №4128 «О возможности менять подчиненность религиозной общины какому-либо центру» были внесены в повестку дня парламента на четверг, 18 мая, для рассмотрения в первом чтении. 

Отметим, законопроект №4511, прежде всего касается УПЦ (МП), а также некоторых протестантских церквей и других религиозных организаций, руководство которых находится в России.

18 мая представители УПЦ и верующие провели акцию протеста перед зданием Верховной Рады в знак протеста против принятия указанных законов.

Как заявил президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский, Московский патриархат оказывает колоссальное сопротивление принятию этих законопроектов, поскольку намерен «зацементировать» существующую ситуацию, а также опасается, что эти законы спровоцируют массовые переходы приходов от УПЦ МП к Киевскому патриархату.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте