X
Нажмите Нравится

В Днепре после столкновений 9 мая будет прекращено финансирование «ветеранских организаций»

10 мая 2017, 13:30 |
Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что принял решение прекратить финансирование из городского бюджета «ветеранских организаций» и лишить их помещения в горисполкоме после драки во время массовых мероприятий 9 мая.
Городской голова Днепра Борис Филатов.

Об этом он в ночь на среду, 10 мая, сообщил в своем Facebook.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование "ветеранских" организаций…Бойцы колчаковских фронтов 46-го года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда… На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО», — написал мэр Днепра, добавив, что на следующей сессии горсовета будет выделено финансирование союзу ветеранов АТО.

В то же время, комменнтируя произошедшие столкновения в городе 9 мая, Филатов не отрицает своей вины: «Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что у нас все под контролем...У мэра нет пары сотен громил-"космонавтов", имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват».

При этом он напомнил, что весь последний год «бил в колокола», рассказывая о том, что в Днепре сложилась ненормальная ситуация в полиции.

«...Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета...но в МВД меня никто не услышал», — добавил Филатов

В этой связи мэр предупредил, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия.

«Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываюстя от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. И если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать...», — пдчеркнул Филатов.

 

 

Напомним, 9 мая в Днепре произошла массовая потасовка.

Как сообщает прес-служба полиции Днепропетровской области, во время шествия колонны между представителями Соцпартии и активистами произошло столкновение из-за использования запрещенной в Украине политической символики: активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны «Оппоблока» возник еще один конфликт.

В результате были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Также  назначено служебное расследование действий полиции 9 мая.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте