X
Нажмите Нравится

В Днепре после столкновений 9 мая будет прекращено финансирование «ветеранских организаций»

10 мая 2017, 13:30 |
Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что принял решение прекратить финансирование из городского бюджета «ветеранских организаций» и лишить их помещения в горисполкоме после драки во время массовых мероприятий 9 мая.
Городской голова Днепра Борис Филатов.

Об этом он в ночь на среду, 10 мая, сообщил в своем Facebook.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование "ветеранских" организаций…Бойцы колчаковских фронтов 46-го года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда… На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО», — написал мэр Днепра, добавив, что на следующей сессии горсовета будет выделено финансирование союзу ветеранов АТО.

В то же время, комменнтируя произошедшие столкновения в городе 9 мая, Филатов не отрицает своей вины: «Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что у нас все под контролем...У мэра нет пары сотен громил-"космонавтов", имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват».

При этом он напомнил, что весь последний год «бил в колокола», рассказывая о том, что в Днепре сложилась ненормальная ситуация в полиции.

«...Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета...но в МВД меня никто не услышал», — добавил Филатов

В этой связи мэр предупредил, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия.

«Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываюстя от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. И если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать...», — пдчеркнул Филатов.

 

 

Напомним, 9 мая в Днепре произошла массовая потасовка.

Как сообщает прес-служба полиции Днепропетровской области, во время шествия колонны между представителями Соцпартии и активистами произошло столкновение из-за использования запрещенной в Украине политической символики: активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны «Оппоблока» возник еще один конфликт.

В результате были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Также  назначено служебное расследование действий полиции 9 мая.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте