X
Нажмите Нравится

У берегов Крыма затонул российский сухогруз с украинцами

19 апреля 2017, 12:52 |
Утром в среду, 19 апреля, в акватории Черного моря потерпел крушение российский сухогруз «Герои Арсенала».
Сухогруз Российской федерации «Герои Арсенала».
© Из открытых источников

Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России.

«Сегодня, 19 апреля, в 03:54 из погранслужбы сообщили, что ими был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы. Координаты нахождения указанного судна: 440 49 8 СШ; 0360 34 8 Д, около 14 морских миль от берега в акватории Черного моря. По предварительным данным на борту судна находилось 12 членов экипажа»,  говорится в сообщении.

По информации ведомства, для уточнения обстановки на место происшествия был направлен буксир «Демидов», а также суда «Армада Навигатор», «Айгас», «Аэлос», «Барнет» и «Епископ», находящиеся в данном районе.

Отмечается, что поисковые работы осложняются неблагоприятными погодными условиями: волнение моря составляет почти 4 балла, морские волны достигают 3 м, и порывами ветра до 20 м/с, в связи с чем следование судов в районе предварительного крушения судна «не представляется возможным».

По уточненным данным, на борту «Героев Арсенала» находилось 12 членов экипажа, в том числе 9 граждан Украины, 2 гражданина  Российской Федерации и 1 гражданин Грузии.

Как заявил начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов, один член экипажа уже поднят на борт судна в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя моряками налажен визуальный контакт.

«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, однако, к сожалению, не могут поднять их на борт спасательной шлюпки, поскольку их сильной волной относит от корабля. Пока состояние пострадавших непонятно», — рассказал Иванов в комментарии «Интерфаксу».

В свою очередь, источник в международных службах морского поиска и спасения заявил, что «по предварительному докладу экипажа, они столкнулись с сильным штормом, справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло».

В настоящее время, транспортные надзорные службы проверяют, насколько исправным был затонувший сухогруз перед выходом в рейс, сообщил источник.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте