X
Нажмите Нравится

У берегов Крыма затонул российский сухогруз с украинцами

19 апреля 2017, 12:52 |
Утром в среду, 19 апреля, в акватории Черного моря потерпел крушение российский сухогруз «Герои Арсенала».
Сухогруз Российской федерации «Герои Арсенала».
© Из открытых источников

Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России.

«Сегодня, 19 апреля, в 03:54 из погранслужбы сообщили, что ими был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы. Координаты нахождения указанного судна: 440 49 8 СШ; 0360 34 8 Д, около 14 морских миль от берега в акватории Черного моря. По предварительным данным на борту судна находилось 12 членов экипажа»,  говорится в сообщении.

По информации ведомства, для уточнения обстановки на место происшествия был направлен буксир «Демидов», а также суда «Армада Навигатор», «Айгас», «Аэлос», «Барнет» и «Епископ», находящиеся в данном районе.

Отмечается, что поисковые работы осложняются неблагоприятными погодными условиями: волнение моря составляет почти 4 балла, морские волны достигают 3 м, и порывами ветра до 20 м/с, в связи с чем следование судов в районе предварительного крушения судна «не представляется возможным».

По уточненным данным, на борту «Героев Арсенала» находилось 12 членов экипажа, в том числе 9 граждан Украины, 2 гражданина  Российской Федерации и 1 гражданин Грузии.

Как заявил начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов, один член экипажа уже поднят на борт судна в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя моряками налажен визуальный контакт.

«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, однако, к сожалению, не могут поднять их на борт спасательной шлюпки, поскольку их сильной волной относит от корабля. Пока состояние пострадавших непонятно», — рассказал Иванов в комментарии «Интерфаксу».

В свою очередь, источник в международных службах морского поиска и спасения заявил, что «по предварительному докладу экипажа, они столкнулись с сильным штормом, справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло».

В настоящее время, транспортные надзорные службы проверяют, насколько исправным был затонувший сухогруз перед выходом в рейс, сообщил источник.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте