X
Нажмите Нравится

В Италии арестовали крымские вина, которые Россия выдавала за свои

11 апреля 2017, 17:33 |
На международной винодельческой выставке Vanitaly в итальянской Вероне была арестована партия вин, произведенных в аннексированном Крыму.
«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксёнов.

Об этом заявил журналистам самопровозглашенный «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов, передает российское агентство ТАСС.

«Поехали на выставку производители крымского вина, ряд крымских предприятий — в Верону, в Италию. Итальянская полиция непонятно по каким причинам вчера арестовала всю нашу продукцию на выставке», — возмутился он.

Аксенов заявил, что это просто хамство, назвав действия итальянских правоохранителей «вопиющими» и «глупым политическим шагом».

Он заверил, что «правительство» Крыма не оставит без поддержки своих производителей, но на данный момент данным вопросом  активно занимается МИД РФ.

Ранее сообщалось, что МИД Украины направило Италии ноту протеста, чтобы не допустить экспонирование «крымского вина».

«МИД направил ноту итальянской стороне, обратился к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из АРК», — написала в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

 

 

Напомним, накануне на выставке Vanitaly  в итальянской Вероне россияне на своем стенде презентовали ворованные вина из аннексированного Крыма. Впоследствии организаторы заставили россиян убрать вина со своего стенда, а один из участников выставки Алексей Любецкий о нарушениях со стороны России сообщил в финансовую полицию Италии.

 

 Российский стенд без краденых крымских вин.

фото: Алексей Любецкий

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте