X
Нажмите Нравится

В Одессе произошли столкновения между проукраинскими активистами и «куликовцами»

10 апреля 2017, 17:08 |
Сегодня, 10 апреля, в День освобождения Одессы от фашистских захватчиков, в городе у памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко произошли потасовки между проукраинскими активистами и их оппонентами, которые пришли на возложение цветов.
Сегодня возле памятника Неизвестному матросу в Одессе произошли потасовки.
© dumskaya.net

До драки не дошло, поскольку полиция задержала шетерых активистов и не дала конфликту развиться, передает «Думская».

Также сообщается, что после задержания своих соратников местная организация «Правого сектора» объявила «мобилизацию» с призывом к сторонникам прибыть к Приморскому отделу полиции, куда доставили задержанных активистов.

По мнению представителей ПС, полиция вела себя «агрессивно». «Полиция ведет себя агрессивно. В частности, они "запаковали" руководителя правой молодежи Роланда», — отметили в организации.

 

 

Посже произошла еще одна потасовка. На это раз правоохранители задержали около 15 активистов и одного «куликовца». У одного из задержанных при себе нашли дымовые шашки и газовый баллончик.

Как в свою очередь, передает УНИАН, на место происшествия также приехали представители украинских патриотических организаций, в том числе бывший лидер одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Между сторонами началась перепалка, пророссийски настроенные одесситы начали скандировать: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!», «Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!» и др., а также хором петь советские песни. Их оппоненты скандировали: «Слава – Украине!» и другие патриотические лозунги.

Участники акции обвинили в провокации проукраинских активистов, заявивших, что пришедшие на Аллею Славы — сепаратисты и «вата».

Несколько проукраинских активистов каким-то образом оказались в гуще «куликовцев». Тогда в конфликт быстро вмешалась полиция, правоохранители вывели из толпы несколько человек, надели на них наручники и увезли.

 

 

По информации Стерненко, задержаны только представители патриотических организаций, в числе которых «Уличный фронт».

В настоящее время на Алле Славы остается большое количество людей: проукраинские активисты, их оппоненты и полиция.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте