X
Нажмите Нравится

В Одессе произошли столкновения между проукраинскими активистами и «куликовцами»

10 апреля 2017, 17:08 |
Сегодня, 10 апреля, в День освобождения Одессы от фашистских захватчиков, в городе у памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко произошли потасовки между проукраинскими активистами и их оппонентами, которые пришли на возложение цветов.
Сегодня возле памятника Неизвестному матросу в Одессе произошли потасовки.
© dumskaya.net

До драки не дошло, поскольку полиция задержала шетерых активистов и не дала конфликту развиться, передает «Думская».

Также сообщается, что после задержания своих соратников местная организация «Правого сектора» объявила «мобилизацию» с призывом к сторонникам прибыть к Приморскому отделу полиции, куда доставили задержанных активистов.

По мнению представителей ПС, полиция вела себя «агрессивно». «Полиция ведет себя агрессивно. В частности, они "запаковали" руководителя правой молодежи Роланда», — отметили в организации.

 

 

Посже произошла еще одна потасовка. На это раз правоохранители задержали около 15 активистов и одного «куликовца». У одного из задержанных при себе нашли дымовые шашки и газовый баллончик.

Как в свою очередь, передает УНИАН, на место происшествия также приехали представители украинских патриотических организаций, в том числе бывший лидер одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Между сторонами началась перепалка, пророссийски настроенные одесситы начали скандировать: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!», «Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!» и др., а также хором петь советские песни. Их оппоненты скандировали: «Слава – Украине!» и другие патриотические лозунги.

Участники акции обвинили в провокации проукраинских активистов, заявивших, что пришедшие на Аллею Славы — сепаратисты и «вата».

Несколько проукраинских активистов каким-то образом оказались в гуще «куликовцев». Тогда в конфликт быстро вмешалась полиция, правоохранители вывели из толпы несколько человек, надели на них наручники и увезли.

 

 

По информации Стерненко, задержаны только представители патриотических организаций, в числе которых «Уличный фронт».

В настоящее время на Алле Славы остается большое количество людей: проукраинские активисты, их оппоненты и полиция.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте