X
Нажмите Нравится

В «ДНР» назвали «заказчика» убийств «Гиви» и «Моторолы»

7 апреля 2017, 10:27 |
За убийствами лидеров боевиков Арсена Павлова (позывной «Моторола») и Михаила Толстых («Гиви») стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров.
Пресс-секретарь так называемого «Министерства госбезопасности ДНР» Мария Петрова.

Об этом в эфире телеканал «Россия 24» заявила пресс-секретарь так называемого «Министерства госбезопасности ДНР» Мария Петрова.

По ее словам, в структуре департамента контрразведки СБУ якобы существуют специальные отряды, которые ведут «террористическую войну» против Донбасса и создавались при финансовой поддержке США.

Петрова отметила, что за формирование и деятельность этих подразделений, в том числе и подготовку диверсионных групп для совершения терактов, якобы отвечал замначальника контрразведки СБУ Алексей Петров, которого 14 февраля 2017 года, а именно вскоре после убийства «Гиви», Порошенко назначил начальником департамента контрразведки «за заслуги перед украинской властью, которые фактически являются преступлениями против республики».

«Данный факт свидетельствует о том, что Порошенко лично санкционирует убийства граждан "ДНР"», — подчеркнула представительница псевдореспублики.

Она утверждает, что Алексей Петров якобы «продолжает координировать разработку и проведения акций против населения Донбасса», а новая должность, по ее мнению, позволяет ему напрямую согласовывать их с главой СБУ Василием Грицаком, а также с представителями США.

Ранее в так называемой «ДНР» заявили, что к убийству «Моторолы» якобы причастен начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков.

Напомним, 8 февраля в своем кабинете в Макеевке был взорван командир НВФ «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»). Ранее, 16 октября 2016 года, в результате взрыва, который прогремел в лифте собственного дома, погиб главарь террористической группировки «Спарта» Арсен Павлов (позывной «Моторола»).

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте